Министерство культуры и туризма запускает проект «Из столицы в регионы» | 1news.az | Новости
Общество

Министерство культуры и туризма запускает проект «Из столицы в регионы»

19:32 - 26 / 10 / 2015
Министерство культуры и туризма запускает проект «Из столицы в регионы»

Министерство культуры и туризма Азербайджана в рамках проекта «Из столицы в регионы» организует выставку портретов азербайджанских литераторов, созданных выдающимися художниками страны.

Экспозиция «Корифеи азербайджанской литературы в коллекции Национального музея искусств» пройдет в городе Шамахе 29 октября в Центре Гейдара Алиева.

Она представит портреты великих азербайджанских писателей и поэтов: Низами Гянджеви, Физули, Насими, Хагани, Моллы Панаха Вагифа, Мирзы Шафи, Натаван, Мирзы Фатали Ахундзаде, Мирзы Алекпера Сабира, созданные кистью таких выдающихся художников, как Саттар Бахлулзаде, Таир Салахов, Наджафгулу, Микаил Абдуллаев, Садыг Шарифзаде, Октай Садыхзаде, Газанфар Халигов.

Как сообщили в пресс-службе министерства, основной целью данного проекта является привлечение жителей регионов страны к современным культурным процессам, организация экспозиций столичных музеев и галерей, выступлений выдающихся деятелей искусства и творческих коллективов Баку в регионах  республики. Это, как пояснили в министерстве, делается с целью оживления культурной жизни районов страны.

Талыб Бархудаев, И.А.

Поделиться:
1857

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV