Иордания и Саудовская Аравия сражаются против йеменских повстанцев | 1news.az | Новости
В мире

Иордания и Саудовская Аравия сражаются против йеменских повстанцев

18:42 - 25 / 11 / 2009
Иордания и Саудовская Аравия сражаются против йеменских повстанцев

В ответ на призыв короля Саудовской Аравии Абдуллы, иорданский монарх Абдaллa II бросил на этой неделе 2.000 коммандос из элитных частей своей Королевской армии на оказание помощи Эр-Рияду.

Саудовская Аравия пытается изгнать йеменских повстанцев, вторгшихся в начале этого месяца в нефтяное королевство, передает 1news.az со ссылкой на Ynet.

Военные источники, на которые ссылается портал DEBKAfile, сообщают о том, что иорданские войска в настоящее время ведут борьбу с йеменскими захватчиками в районе Джебель Духан. Этот район отделяет территорию Джизана, принадлежащего Саудовской Аравии, от северной Йемена.

Изо дня в день саудовская армия при поддержке артиллерии, морской пехоты, танков, инженерных частей и авиации (там используются истребители F-15 и штурмовики «Торнадо») вместе с правительственными войсками Йемена ведут борьбу с нарушителями границы, выбивая тех из скалистых гор.

Преимуществом захватчиков являются непроходимые горы и полное отсутствие дорог. Повстанцам удается отбивать атаки регулярных сил, кроме того, они напичкали узкие горные перевалы тысячами взрывных устройств - растяжками и минами-ловушками.

Уже в первые часы вступления в бой иорданские войска понесли потери в живой силе убитыми и ранеными. С 1960 года это был их первый опыт участия в боевых операциях за пределами Хашимитского Королевства, помимо этого они впервые столкнулись с боевиками, которых оснащает и вооружает Иран.

Стало известно, что король Абдаллы II направил свои ударные войска в ответ на срочный телефонный звонок короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Арье Гут, собкор 1news.az в Израиле

Поделиться:
1900

Последние новости

​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57Шпионская активность в Германии достигла уровня «холодной войны», а может и вышеСегодня, 17:41«Русское радио - Украина» переименовали в «Радио Байрактар»Сегодня, 17:33Европарламент призвал бывших политиков ЕС уволиться из российских компанийСегодня, 17:30Названо количество поступивших в Совет медиации обращений и мировых соглашенийСегодня, 17:22
Все новости

1news TV