Нокдаун для Боксер | 1news.az | Новости
От редакции

Нокдаун для Боксер

18:25 - 22 / 09 / 2010
Нокдаун для Боксер

Обычное осеннее утро 21 сентября не предвещало ничего хорошего для давней защитницы армянских интересов в США, любимицы всех без исключения калифорнийских армян сенатора Барбары Боксер.

Именно в этот день должно было состояться очередное обсуждение по кандидатуре Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане в рамках Комитета по внешним связям Сената США.

Несмотря на многочисленные попытки Боксер, ее сподвижников и спонсоров, сорвать ожидаемое решение Комитета, им это не удалось. Боксер ждал сокрушительный нокдаун.

При 17-ти голосах «за» и 2-х «против» (одним из которых был голос собственно Боксер, а вторым – сенатора Менедеса), Комитет одобрил кандидатуру М. Брайзы на пост посла.

Многочисленные вопросы, обвинения и домысли, приведенные Барбарой Боксер и ее «коллегой по армянскому цеху» сенатором Менедесом не возымели эффекта на членов комитета. Ответы Брайзы им показались более убедительными чем обвинения «Боксер и Ко».

Тем не менее, Боксер решила не сдаваться.

По окончании заседания Комитета по внешним связям Сената США, на котором была одобрена кандидатура Мэтью Брайзы на пост посла в Азербайджане, сенатор Барбара Боксер заявила, что наложила вето на рассмотрение кандидатуры Брайзы Сенатом.

Сие заявление Боксер вызвало бурные «одобрямс» армян во всем мире.

«Мы глубоко признательны сенатору Боксер за предотвращение этой серьезной ошибки, за ее деятельность и огромную работу в этом вопросе», – сказал исполнительный директор Американского комитета «Ай дата» Армам Амбарян, комментируя данную информацию.

«Вето сенатора Боксер предотвращает рассмотрение Сенатом вопроса о назначении Брайзы, фактически блокируя его утверждение на этот пост», - вторили ему армянские СМИ.

Но так ли это на самом деле или армяне вновь пытаются выдать желаемое за действительное, дезинформируя мировое сообщество?

Итак, что же имело место в действительности?

Обратимся к официальному сайту Сената США:

Вето - неофициальная практика, согласно которой сенатор информирует лидера своей фракции о том, что он не желает, чтобы тот или иной закон достиг стадии рассмотрения в Сенате. Лидер фракции Большинства не обязан следовать пожеланиям сенатора, но должен принимать во внимание, что сенатор может попытаться затормозить рассмотрение и принятие закона, используя возможности для бюрократических проволочек (выделено нами – ред.).

Итак, что мы имеем?

Сенатор Барбара Боксер решила воспользоваться своим правом на «вето», предоставленным ей неофициальной практикой Сената, и обратилась к лидеру своей фракции с предложением исключения вопроса по назначению Мэтью Брайзы из повестки Сената.

Поскольку мадам Боксер является членом демократической партии, то обращалась она, соответственно, к лидеру фракции демократов – сенатору Гарри Рейду.

Итак, на одной «чаше весов» сенатора Рейда ничем неподкрепленные доводы госпожи Боксер против Брайзы, на другой – предложение президента Барака Обамы назначить М. Брайзу послом США в Азербайджане, подкрепленные многочисленными комментариями Госдепа США и различных американских дипломатов, хорошо знакомых с Мэтью Брайзой и его профессионализмом.

Учитывая, что Президент Обама и сам является демократом, весьма удивительно видеть столь откровенное саботирование его предложений со стороны двух сенаторов-демократов (Боксер и Менедеса).

Тем не менее, принимая во внимание тот факт, что Рейд является сенатором от Невады, негусто населенной армянами, представляется маловероятным, что он способен поставить собственные интересы выше государственных, как это сделали его коллеги Боксер и Менедес, из населенных армянами Калифорнии и Нью-Джерси.

Ведь не секрет, что по большей части, «адвокаты армянства» руководствуются краткосрочными интересами «следующих выборов», желая заслужить как можно больше симпатий своего потенциального «армянского» электората, щедро отстегивающего доллары за любую деятельность анти-азербайджанской и анти-турецкой направленности.

Что ж, уверен, что сенатора Боксер ждет очередное разочарование и вопрос кандидатуры Мэтью Брайзы попадет в повестку Сената, где он, несмотря на всевозможные препоны, чинимые «Боксер и Ко», успешно пройдет процедуру утверждения.

Этот удар станет для «Боксер и Ко» настоящим нокаутом.

Р. Гаджиев

Главный редактор 1news.az

Поделиться:
8212

Последние новости

В Москве прошла встреча генпрокуроров Азербайджана, Армении и России - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:37Около 16,7 тыс. лиц с инвалидностью в связи с Первой Карабахской войной получили единовременную выплатуСегодня, 14:29В Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируются осадкиСегодня, 14:20Задержан мужчина, присваивавший себе деньги пенсионеров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:07Ильхам Алиев о значении открытия посольства Азербайджана в АлбанииСегодня, 14:02Посольство Азербайджана в Украине об аресте Мисира Гасымлы и Субхана Гулиева - ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:45МЧС обратилось к населению с предупреждением в связи с новогодними праздниками - ВИДЕОСегодня, 13:34Фонд YAŞAT: Предоставлено около 16 тыс. медицинских услугСегодня, 13:25Генеральные прокуроры Азербайджана и России обсудили вопросы борьбы с преступностью - ФОТОСегодня, 13:16Будущее за IT. О том, как Азер Санылы готовит юных программистов – ФОТОСегодня, 13:06Как сделать мир лучше с помощью технологий: участники SAF 2022 представили свои креативные идеи – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 12:55Лейла Абдуллаева о том, чему служит предоставление телеканалом France 24 трибуны армянскому сепаратистуСегодня, 12:47Министр обратился с призывом к ЮНЕСКО: Демонстрируйте приверженность принятым конвенциямСегодня, 12:41Азербайджанские пограничники задержали трех нарушительниц границы - ФОТОСегодня, 12:40Правительство Армении приняло проект создания Службы внешней разведкиСегодня, 12:3818-летняя девушка, выбросившаяся из здания, была беременнаСегодня, 12:36В Азербайджане заработает Служба туристической информации и поддержкиСегодня, 12:35Человек, совершивший аварию со смертельным исходом, пойман в аэропортуСегодня, 12:33Times составила рейтинг богатейших в мире семейСегодня, 11:47Президент Азербайджана встретился с премьером Албании один на один - ФОТОСегодня, 11:45
Все новости

1news TV