Автор «азербайджанской» кавер версии песни Лорин: «Такое количество просмотров в YouTube стало для меня неожиданностью» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Автор «азербайджанской» кавер версии песни Лорин: «Такое количество просмотров в YouTube стало для меня неожиданностью» - ФОТО – ВИДЕО

15:24 - 30 / 05 / 2012

БАКУ, 30 мая – 1NEWS.AZ

Эксклюзивное интервью 1news.az с азербайджанской звездой YouTube, юной певицей Гюльтекин Гарадаглы.

Впервые исполнительницу Гюльтекин Гарадаглы читатели 1news.az могли увидеть в клипе H.O.S.T - Beshikden Mezara, посвященном пятилетию создания популярного азербайджанского молодежного рэп-коллектива.

И хотя видео Beshikden Mezara уже перешагнуло отметку в 111 тысяч просмотров в YouTube, славу Гюльтекин принесли ее акустические cover-версии всемирно известных хитов, которые исполнительница выставляла на своем YouTube канале.

Новостью 1news.az о перепевке Гюльтекин песни Euphoria победительницы «Евровидения - 2012», шведской певицы Loreen в социальной сети Facebook поделилось более 1000 интернет-пользователей. Сам же ролик с исполнением Гюльтекин композиции Euphoria за два дня было просмотрено более 12 тысяч раз.

Представляем читателям 1news.az эксклюзивное интервью с певицей Гюльтекин Гарадаглы.

- Гюльтекин, расскажите о себе?

- Я учусь в турецком лицее, занимаюсь музыкой. В данный момент готовлюсь к поступлению в университет.

- Когда  вы начали петь?

- С самого раннего детства, все началось с моей семьи. У меня очень хорошо поет бабушка, дядя певец, тети учительницы музыки. Мама всегда со мной разучивала песни. Я выросла в музыкальной среде.

Мне семья с детства создавали условия, чтобы я пела. Когда я начинала петь, все рассаживались и внимательно слушали меня. Мои  родственники разучивали со мной песни. Я не думала, что у кого-то детство проходит иначе (улыбается).

- Кто является для вас кумиром в творчестве?

- Наверное, это Аврил Лавин. Мне нравится в ней все. Из-за нее я и начала играть на гитаре. Люблю абсолютно все ее песни, музыкальный жанр, нравится, как она пишет. Но помимо нее очень многому в творческом плане я научилась у Beyonce и Jamiroquai.

- Вы начали покорение аудитории с YouTube – чья это была идея?

- YouTube был моей идеей. Загружая свой первый ролик в YouTube, я понимала, что певицей мне, по-любому, не разрешат стать, и было бы неплохо иметь хотя бы свою маленькую аудиторию, которая будет рада меня слушать.

- Ожидали такого успеха в YouTube?

- Нет, не ожидала. Для меня это стало полной неожиданностью - такое большое количество  просмотров моих видео в YouTube. Но я всегда думала и знала, что музыка и пение для меня намного больше, чем хобби, что это и есть я сама.

- Как вы выбираете репертуар, которые исполняете для YouTube роликов?

- Просто пою то, что нравится. Иногда исполняю то, что нравится всем, но только в том случае, если это нравится мне самой тоже. Отзывы, в основном, о том, что я делаю положительные, но я не думаю, что если бы они были отрицательными, это меня остановило бы.

- Вы сказали, что певицей вам по-любому не разрешат стать. Ситуация после успеха в YouTube не изменилась?

- Папа мне всегда говорил - «жизнь твоя, делай с ней все, что хочешь, в крайнем случае будешь учиться на ошибках». По поводу моего пения он говорил, что если я смогу сделать все на уровне, не так как другие, то нужно найти свой путь и делать то, что можешь.

Теперь, когда меня заметил даже H.O.S.T., который стал помогать мне на профессиональном уровне, планируется, наверное, и альбом мой. Ну, думаю, я уже певица.

- Сами музыку пишите?

- Да, пишу, точнее стараюсь. Иногда получается хорошо, а иногда просто записываю и оставляю. Потом вновь возвращаюсь к написанной музыке, и иногда что-то получается, ну, а иногда и совсем ничего не выходит (улыбается).

- На «Евровидение - 2013» подать заявку не думаете?

- Нет, на «Евровидение» я не хочу. Конкурс отличный, но в нем слишком много политики. Плюс, я думаю, что когда в какой-то определенный момент о тебе говорят много и говорят все, то позже ты быстро всем надоедаешь.

- Чего сами себе желаете в творчестве?

- Я желаю себе встретить музыкального менеджера из Америки, подписать с ним контракт и всю свою жизнь заниматься музыкой, и давать концерты. Вот, чего я себе желаю!

Феликс Вишневецкий, Л.А.