В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО

14:28 - 20 / 05 / 2013
В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО

БАКУ, 20 май – 1NEWS.AZ

24 мая 2013 года в Центре современных искусств состоится презентация фотоальбома «Два города, связанные вечностью», а также пройдет фотовыставка «Тогда и сейчас», где будут представлены фотографии старого и нового Баку.

На этой выставке Бахрам представит работы, снятые за последние годы. Эти достоверные и реалистичные фотографии являются своеобразным объяснением в любви к родному городу и заставляют задуматься о многогранной и непростой истории Баку. Особенность и уникальность этой выставки заключается в том, что все фотографии старого и нового Баку даны с одного ракурса, но с разницей в сто лет!

Несмотря на сложность исполнения, фотоработы Бахрама доступны восприятию даже неискушенного в фотографии зрителя. Казалось бы, лица, обычные бытовые сценки, с которыми мы сталкиваемся  в повседневной жизни, превращаются в незабываемые художественные образы. Происходит это благодаря неизменно искреннему интересу фотохудожника ко всему, что становится объектом его съемок, силе обобщения, а также зоркости глаз и сердца неутомимого бакинца Бахрама Багирзаде. Самое интересное, что Бахрам открыл для себя мир художественной фотографии не так давно, и это увлечение круто изменило его жизнь. Он не стал профессиональным фотохудожником, но отечественное фотоискусство уж точно обрело своеобразного мастера.

Разумеется, каждый зритель, всматриваясь в волшебную дымку фотографии, увидит в ней лишь то, что пожелает увидеть. И тем сильнее становится желание понять: что же хотел выразить сам автор, запечатлев  в вечности именно этот момент жизни своего любимого города?

Ф.А., Л.А.

Поделиться:
3767

Последние новости

За мошенничество задержан мнимый «сотрудник» «Азеригаза» - ВИДЕОСегодня, 23:33Россия поможет Еревану и Баку в урегулировании на границе в случае просьбы обеих сторонСегодня, 23:24Молния убила юношу в Самухском районеСегодня, 23:00Создана база данных участников конкурса YüksəlişСегодня, 22:31Эрдоган заявил об окончании самого сложного периода пандемии в ТурцииСегодня, 22:09Конфликт в Дманиси - стороны достигли примиренияСегодня, 21:39На телеканале AzTV обсудили частичное восстановление очной формы обучения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15В Губе братья со скалы упали в реку, один погибСегодня, 20:46Начался суд над обвиняемым в убийстве 10-летней девочки в ТовузеСегодня, 20:31На ряде улиц и проспектов Баку возникли пробки, имеются задержки в движении автобусов - ФОТОСегодня, 20:15Генпрокуратура провела операцию в Главном таможенном управлении города Баку, есть задержанныеСегодня, 20:00Для удобства пассажиров изменено расписание электричек из Баку в Хырдалан и Сумгайыт, а также Пиршаги – ТАБЛИЦАСегодня, 19:50Посольство Азербайджана выступило с заявлением в связи с инцидентом в Дманисском районе ГрузииСегодня, 19:20В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:12Госкомдиаспоры надеется на честное расследование властями Люксембурга провокации армян против азербайджанского центраСегодня, 18:53Хикмет Гаджиев провел встречу с заместителем генсека НАТО - ФОТОСегодня, 18:39Шесть бакинских пляжей готовы принять отдыхающих – СПИСОКСегодня, 18:27МЧС приглашает на работу физически развитых мужчинСегодня, 18:11Шойгу обсудил с армянским коллегой обстановку в КарабахеСегодня, 17:46МВД вновь призвало граждан временно не посещать освобожденные от оккупации территорииСегодня, 17:31
Все новости

NEXT TV