В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО

14:28 - 20 / 05 / 2013
В Баку пройдет фотовыставка Бахрама Багирзаде – ФОТО

БАКУ, 20 май – 1NEWS.AZ

24 мая 2013 года в Центре современных искусств состоится презентация фотоальбома «Два города, связанные вечностью», а также пройдет фотовыставка «Тогда и сейчас», где будут представлены фотографии старого и нового Баку.

На этой выставке Бахрам представит работы, снятые за последние годы. Эти достоверные и реалистичные фотографии являются своеобразным объяснением в любви к родному городу и заставляют задуматься о многогранной и непростой истории Баку. Особенность и уникальность этой выставки заключается в том, что все фотографии старого и нового Баку даны с одного ракурса, но с разницей в сто лет!

Несмотря на сложность исполнения, фотоработы Бахрама доступны восприятию даже неискушенного в фотографии зрителя. Казалось бы, лица, обычные бытовые сценки, с которыми мы сталкиваемся  в повседневной жизни, превращаются в незабываемые художественные образы. Происходит это благодаря неизменно искреннему интересу фотохудожника ко всему, что становится объектом его съемок, силе обобщения, а также зоркости глаз и сердца неутомимого бакинца Бахрама Багирзаде. Самое интересное, что Бахрам открыл для себя мир художественной фотографии не так давно, и это увлечение круто изменило его жизнь. Он не стал профессиональным фотохудожником, но отечественное фотоискусство уж точно обрело своеобразного мастера.

Разумеется, каждый зритель, всматриваясь в волшебную дымку фотографии, увидит в ней лишь то, что пожелает увидеть. И тем сильнее становится желание понять: что же хотел выразить сам автор, запечатлев  в вечности именно этот момент жизни своего любимого города?

Ф.А., Л.А.

Поделиться:
3923

Последние новости

Рианна родила первенцаСегодня, 22:36Сенат США утвердил пакет помощи Украине на $40 млрдСегодня, 22:30Блинкен: «Если Киев прекратит воевать, Украины больше не будет»Сегодня, 22:20В США молодожены подожгли себя на свадебной церемонии - ВИДЕОСегодня, 22:07​​​​​​​Любовь Успенская про отмену концерта в Баку: «Я люблю и Азербайджан, и Армению»Сегодня, 21:46Гражданам этих стран разрешен въезд и выезд из Азербайджана воздушным путемСегодня, 21:20В Брюсселе состоится встреча Ильхама Алиева и Никола ПашинянаСегодня, 21:00Эрдоган: Анкара не поддержит заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТОСегодня, 20:45Минобороны АР очистило от мин на освобожденных территориях более 17 200 гектаров земли - ВИДЕОСегодня, 20:30Упрощен ряд процессов, связанных с регистрацией POS-терминаловСегодня, 20:15Канцлер ФРГ призвал не допустить победы России в войне против УкраиныСегодня, 20:00Макрон: Война в Украине может расшириться на другие страныСегодня, 19:52Фальшивые ценности в исполнении Запада, или Армянские любимцы европейской публикиСегодня, 19:32​​​​​​​В Баку открыта благотворительная художественная выставка в помощь детям Украины – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 19:22Скончался выдающийся театральный режиссер, народный артист Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:09​​​​​​​Иран использовал «связи в правительстве Армении» с целью похитить израильских ученыхСегодня, 18:50Позиции Азербайджанской Армии подверглись обстрелуСегодня, 18:34В центре Баку произошел пожарСегодня, 18:28Предложено включить Шушу в Список наследия ЮНЕСКОСегодня, 18:15Нилюфер Рагимова: «Полученные в профильных классах навыки программирования повысят шансы поступления в вузы»Сегодня, 17:57
Все новости

1news TV