Снижения цен на бензин в Азербайджане не ожидается – Тарифный совет | 1news.az | Новости
Экономика

Снижения цен на бензин в Азербайджане не ожидается – Тарифный совет

16:20 - 03 / 09 / 2015
Снижения цен на бензин в Азербайджане не ожидается – Тарифный совет

В Азербайджане не ожидается снижения цен на бензин.

Об этом 1news.az сообщили в Тарифном (ценовом) совете Азербайджана.

«Несмотря на удешевление мировых цен на нефть, цены на бензин в Азербайджане останутся неизменными», - сказали в ТС.

В совете пояснили, что большая часть производимого в Азербайджане бензина – порядка 95% - это бензин марки АИ-92.

«Бензин данной марки производится внутри страны. Решением Тарифного совета от 3 декабря 2013 года розничная стоимость 1 литра бензина марки АИ-92 определена на уровне 70 гяпиков за 1 литр. С этого времени расходы, за счет которых формируется стоимость бензина марки АИ-92, не изменились. В перечень расходов входят затраты на добычу и переработку нефти, налоги и пр.

И так как бензин марки АИ-92 производится в Азербайджане, процессы, протекающие на мировом рынке, не влияют на его стоимость. Поэтому вопрос изменения цен на бензин в настоящее время в Тарифном совете не обсуждается», - пояснили в ТС.

В то же время было отмечено, что бензин марки Premium Euro-95 Азербайджаном импортируется, и его стоимость не регулируется государством.

Бензин данной марки пользуется наименьшим спросом на рынке. Его доля в общем объеме потребления составляет примерно 4-5%.

Алена Салаева

Поделиться:
2472

Последние новости

AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20В Баку сотрудники полиции усилили контроль в связи с пандемией коронавируса - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Tofaş едва не остался без заднего колеса на трассе Баку-Шамаха - ВИДЕОСегодня, 15:49Эльхан Шахиноглу о ситуации с Ираном: Азербайджан показал умение отстаивать свои права и интересыСегодня, 15:20Памяти Худаяра Юсифзаде: год назад его божественный голос стих, но он продолжает звучать в наших сердцах – ФОТОСегодня, 15:15Подробности ДТП, в котором погибла вдова шехида – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:10Запланирована консервация зданий Агдамского драмтеатра и издательства «Араз» в ФизулиСегодня, 15:05
Все новости

NEXT TV