az

Политика

15 Июля, 2019 в 19:25

Компания «Мегафон» продолжает провокационные действия в отношении Азербайджана

Компания «Мегафон» продолжает провокационные действия в отношении Азербайджана

Компания «Мегафон», являющаяся одним из мобильных операторов России, продолжает провокационные действия, направленные против территориальной целостности Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, невзирая на то, что Российская Федерация на официальном уровне признает территориальную целостность Азербайджана, компания предлагает коммуникационные услуги сепаратистам в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

Дошло до того, что компания указывает «Нагорный Карабах» на своем сайте как «независимое государство».

Следует отметить, что после назначения в ноябре 2018 года Геворка Вермишяна руководителем компании подобные провокационные выпады участились.

В ответ на обращение нашего соотечественника в Центр обслуживания клиентов мобильного оператора с требованием удалить с сайта провокационную информацию, в «Мегафоне» заявили следующее:

«Наше государство признает Нагорный Карабах как отдельное государство. А наша компания осуществляет деятельность в соответствии с законами РФ».

Однако впоследствии благодаря совместным усилиям МИД, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, посольства Азербайджана в РФ, а также протесту наших соотечественников, проживающих в России, провокационная информация была удалена с сайта мобильного оператора.

В связи с тем, что такого рода противозаконные действия  создают информационную угрозу для страны и серьезные проблемы в вопросах безопасности, планируется, что мобильные операторы Азербайджана прекратят сотрудничество с компанией «Мегафон».

Напомним, что «Мегафон» активно развивает телекоммуникационные услуги в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, оккупированном Арменией, и предоставляет услуги роуминга посредством своего партнера – компании «Карабах Телеком».

1news.az

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены