az

Общество

3 Августа, 2020 в 22:40

Начата перекачка воды из имишлинских озер в канал Баш Муган - ФОТО

Начата перекачка воды из имишлинских озер в канал Баш Муган - ФОТО

За счет водных ресурсов в озерах Имишли можно будет устранить проблему в прилегающих районах, связанную с орошением. В данной связи уже начата перекачка воды из озера в селе Хубйярлы в канал Баш Муган.

На мероприятии по этому случаю приняли участие заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, министр сельского хозяйства Инам Керимов, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, зампредседателя ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" и глава Исполнительной власти Имишлинского района Эльчин Рзаев.

Шахин Мустафаев в своем интервью журналистам заявил, что по поручению Президента Ильхама Алиева по устранению проблемы в связи с водой в стране осуществляется план мероприятий. В соответствии с пунктом 1.7 плана, ведется работа в направлении исследования резервных водных источников и эффективного использования водоемов. Заместитель премьер-министра отметил, что на предварительном этапе начато использование воды из озер на территории села Хубйярлы. Общая площадь пяти связанных друг с другом озер составляет 250 гектаров. В этих озерах, глубина которых составляет 25-30 метров, имеется до 100 миллионов кубометров воды. Эти источники считаются полностью пригодными для орошения.

Перекачка воды осуществляется плавучими насосными станциями, установленными . Для бесперебойного обеспечения станции электроэнергией на территории сооружена трансформаторная подстанция. За счет перекачки воды в канал Баш Муган улучшатся условия для орошения свыше пяти тысяч гектаров посевных площадей в Имишли, Саатлы и Сабирабаде. Трехагрегатный насос в секунду будет подавать в канал 5-6 кубометров воды.

В ближайшем будущем начнется перекачка воды и из других озер.

Источник: Trend

2 045

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены