az

Общество

28 Июня, 2020 в 16:59

Эмин Эфенди после 17 дней борьбы с коронавирусом: «Болезнь очень коварная и непредсказуемая»

Эмин Эфенди после 17 дней борьбы с коронавирусом: «Болезнь очень коварная и непредсказуемая»

В социальных сетях граждане продолжают делиться своими впечатлениями о трудностях и проблемах со здоровьем, которые испытали после инфицирования коронавирусом.

Как сообщает 1news.az, о своем случае рассказал пользователь соцсетей Эмин Эфенди, который после 17 дней, проведённых в больнице, победил коронавирус.

«Обращаюсь к тем, кто не верит, будьте бдительны, всё это реально и особенно опасно для пожилых. Моя мама всё еще находится в реанимации, под аппаратом ИВЛ. Болезнь очень коварная, непредсказуемая», - пишет он.

Э. Эфенди выражает огромную благодарность врачам, которые отчаянно, героически сражаются с этой заразой, в защитных костюмах, очках, в адских условиях, где очень сложно морально и физически.

«Я был приятно удивлён их слаженной работе. Медсёстры, врачи, как ангелы в белых одеяниях, летали по палатам, успевали и лечить, и отвлекать пациентов», - отмечает он.

Эмин Эфенди призывает людей не злиться и не нервничать по поводу карантина, изоляции. «Используйте это время для перезагрузки, будьте с семьёй и получше узнайте их желания и недовольства. В это сложное для всех время сплотитесь, прощайте, дарите любовь и внимание, выявите недостатки и методично устраняйте их. Станьте в ряды победителей!

Я убеждён, что как бы ни было сложно сейчас, боль, которую мы чувствуем сегодня, превратится в силу, которую почувствуем завтра! Всем добра и здоровья», - пишет он.

Напомним, что 27 июня в Азербайджане выявлен 521 новый зараженный коронавирусом COVID-19. Заболевшие доставлены в спецбольницы. 6 пациентов, заболевших коронавирусом, скончались.

В то же время 355 человек излечились от COVID-19 и отпущены домой.

На данный момент в Азербайджане в спецбольницах под наблюдением врачей находятся 6978 больных коронавирусом.

По состоянию на 27 июня, в Азербайджане всего выявлено 15890 случаев заражения коронавирусом. 8719 человек выздоровели, 193 скончались. 6978 инфицированных продолжают лечение.

За сутки проведено 5646 тестов на коронавирус.

Читайте по теме:

Азербайджанская писательница, у матери которой обнаружен коронавирус: «Не повторяйте моих ошибок»

Эльшан Рустамов

8 473

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены