az

В мире

14 Ноября, 2019 в 10:38

Сенатор заблокировал резолюцию о геноциде армян после встречи с Эрдоганом

Сенатор заблокировал резолюцию о геноциде армян после встречи с Эрдоганом

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что заблокировал принятие Сенатом резолюции о признании т.н. «геноцида армян» в Османской империи более века назад.

Грэм воспользовался правилом, согласно которому, один сенатор может заблокировать принятие резолюции всей палатой, сообщает РИА Новости.

По его словам, он встретился с президентами Эрдоганом и Трампом и поговорил о «проблемах, с которыми мы сталкиваемся в Сирии из-за военного вторжения Турции».

«Я надеюсь, что Турция и Армения могут вместе решить эту проблему», - заявил Грэм в ходе транслировавшегося по телевидению заседания Сената.

Грэм, который считается близким союзником Трампа, добавил, что сенаторы «не должны ни приукрашивать, ни переписывать историю».

Резолюцию предлагал принять старший демократ в комитете по иностранным делам Роберт Менендес.

Резолюция о признании т.н. «геноцида армян» была принята в октябре Палатой представителей на фоне резкого ухудшения отношений Вашингтона с Анкарой из-за военной операции Турции в Сирии.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в среду в ходе визита в Вашингтон, что признание Палатой представителей геноцида армян в Османской империи бросает тень на турецко-американские отношения.

1news.az

4 266

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены