az

В мире

11 Августа, 2020 в 19:37

«Ты отправляешься в тюрьму»: в США полиция задержала в школе 8-летнего мальчика – ВИДЕО

«Ты отправляешься в тюрьму»: в США полиция задержала в школе 8-летнего мальчика – ВИДЕО

«Ты знаешь, куда ты сейчас отправишься? Ты отправишься в тюрьму», - говорит офицер полиции 8-летнему мальчику.  

Затем, следуя протоколу, полицейский просит ребенка встать лицом к стене и пытается надеть на него наручники. Но запястья слишком маленькие, и наручники спадают.

В итоге ребенка просят просто держать руки перед собой, пока его выводят из здания школы к полицейской машине.  

«Ты понимаешь, что все это очень серьезно? Мне очень неприятно, но ты заставляешь меня это делать», - говорит полицейский ребенку.   

Как пишет Washington Post, случай произошел в начальной школе штата Флорида в 2018 году. Полиция была вызвана в учебное заведение после того, как ребенок ударил преподавателя. Текущее состояние дела неизвестно. 

Однако этот эпизод двухлетней давности получил сегодня широкую огласку после того, как  2-минутный ролик, снятый на школьную камеру, разместил в своем «Твиттере» Бен Крамп – адвокат семьи афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в конце мая при задержании в Миннеаполисе. 

«Невероятно! Полиция Ки-Уэста использовала тактику «воспитание испугом» в отношении восьмилетнего мальчика с ограниченными возможностями. Он настолько мал, что наручники не держатся на его руках», - написал Крэмп.  

За один день видеоролик набрал более 2 млн просмотров. В комментариях под статусом люди возмущаются негуманным методом, примененным полицией, бездействием представителей школы, беспричинным унижением и устрашением ребенка.  

Многие отметили, что фраза офицера полиции «Мне очень неприятно, но ты заставляешь меня это делать» еще больше усиливает в ребенке чувство вины и обычно произносится истинными агрессорами.  

На вопрос комментаторов к адвокату Бену Крампу, собирается ли он заниматься этим делом, он ответил утвердительно, однако деталей в комментариях не указал. Некоторые пользователи отметили под статусом, что не заметили у ребенка каких-либо признаков инвалидности, на которую указал Крамп.    

Управление полиции Ки-Уэста на запрос от газеты Miami Herald прокомментировать этот эпизод направило лишь короткое заявление: «Согласно отчету, были соблюдены стандартные оперативные процедуры».

Елена Остапенко  

7 112

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены