az

Общество

13 Июля, 2020 в 18:04

Задержан экс-министр обороны Азербайджана Рагим Газиев

Задержан экс-министр обороны Азербайджана Рагим Газиев

Сотрудниками Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана задержан бывший министр обороны АР Рагим Газиев.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместном заявлении пресс-служб СГБ и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Выявлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля во время проведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе в Товузском районе АР (о которых Министерство обороны Азербайджанской Республики регулярно информирует общественность), бывший министр обороны Рагим Газиев целенаправленно распространял в социальных сетях не соответствующую действительности информацию о этих событиях.

Тем самым совершая действия, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, он открыто призывал людей к беспорядкам и насильственному захвату государственной власти.

Р.Газиеву предъявлено обвинение по статьям 281 («Открытые призывы, направленные против государства») и 282 («Диверсия») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

В совместном сообщении подчеркивается, что недопустимо распространение информации, являющейся государственной тайной Азербайджанской Республики, способной навредить боеспособности Азербайджанской Армии, оборонному потенциалу республики, национальным интересам и безопасности страны.

Все служащие антиазербайджанским силам попытки, направленные на создание хаоса, анархии, провокаций, решительно пресекаются и будут пресекаться и в дальнейшем.

Тимур Рзаев

25 140

просмотра

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены