az

Политика

16 Сентября, 2019 в 12:27

Закир Гасанов: «Рашад до последнего…» – ВИДЕО

Закир Гасанов: «Рашад до последнего…» – ВИДЕО

Пилот Рашад Атакишиев был высококвалифицированным профессионалом.

Об этом в интервью Real TV заявил министр обороны Закир Гасанов, комментируя крушение МиГ-29 и гибель пилота Рашада Атакишиева.

По его словам, в связи с крушением самолета была создана комиссия, в которую вошли профессиональные летчики, инженеры, представители военной прокуратуры, иностранные и независимые эксперты.

«Они ответили на основной вопрос – у истребителя все оборудование до последнего момента работало, до соприкосновения с водой была дееспособным», - сказал он.

З.Гасанов указал, что если бы было столкновение с другим самолетом, то это нашло бы отражение в черном ящике.

«Данные наших радаров совпали с данными радаров других ведомств в Азербайджане. Попытка пилота до последнего, даже в слабом состоянии, контролировать истребитель говорит о том, что он получил удар в небе. Мы даже связались с экспертами, чтобы выяснить, может ли быть столкновение с птицами ночью. Они подтвердили», - сказал он, отметив, что комиссия ответила на все эти вопросы.

По его словам, некоторые задаются вопросом, почему голос пилота не был прослушан. «Но они не знают, что голос пилота в черном ящике не записывается», - сказал он.

З.Гасанов напомнил о крушении современного истребителя F-18 в США, Су-30 в Индии, а также об инцидентах в Пакистане и России.

«Если бы у истребителя была проблема, то мы открыто об этом сообщили бы общественности. Даже если бы была ошибка пилота, то и об этом бы мы сказали, потому что человеческий фактор имеет место всегда», - сказал он, выразив сожаление, что подобные крушения происходят в мире.

Министр обороны отметил, что после инцидента все самолеты вновь были проверены. «Некоторые говорят, что наши самолеты устарели. В странах НАТО используют самолеты  F-16 70-х и 80-х годов. Время от времени эти самолеты ремонтируются и оснащаются новым оборудованием», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

НОВОЕ В РАЗДЕЛЕ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

читать всю ленту
вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство
"The First News",
Все права защищены