Задержана группа нарушителей на грузино-азербайджанской границе | 1news.az | Новости
Общество

Задержана группа нарушителей на грузино-азербайджанской границе

16:48 - 24 / 03 / 2007
Задержана группа нарушителей на грузино-азербайджанской границе

Пограничная полиция Грузии вместе с пограничниками КПП «Красный мост» на основе оперативной информации задержала группу нарушителей государственной границы.

Операция проведена в пограничном секторе в районе села Вахнагиси Гардабанского района (Восточная Грузия). Задержан гражданин Грузии уроженец села Вахтангиси Хаям Халафов, который, как установило следствие, регулярно переводил через грузино-азербайджанскую границу людей в обход КПП. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничной полиции.

По информации пресс-службы Пограничной полиции, Халафов, пользуясь тем, что его отец служит в лесном хозяйстве в этом пограничном секторе, за определенную сумму брал на себя функции проводника и переводил желающих через границу в обход КПП.

Именно с помощью Халафова незаконно пересек грузино-азербайджанскую границу Рустам Гасанов, задержанный на территории Грузии в зеленой зоне. Гасанов признался, что в ближайшее время собирался вернуться назад в Азербайджан с помощью того же Халафова. По его словам, в первый раз он заплатил проводнику 100 долларов и 30 лари, а во второй раз Халапов потребовал уже 250 лари (147 долларов).

Против Хаяма Халапова возбуждено уголовное дело по статье 344-й УК – незаконный перевод мигрантов через границу, которая предусматривает от 5 до 8 лет лишение свободы. Что касается Рустама Гасанова, то он отпущен под залог в 3 тысячи лари.

/Тренд/

Поделиться:
1343

Последние новости

Найдено тело мужчины, пытавшегося спасти тонувшую дочь в реке КураСегодня, 11:01МОЯ ШКОЛА. Директор Фаяз Гусейнов о том, как построить демократичную школу – ВИДЕОРЕПОРТАЖСегодня, 10:56Азербайджан мог быть представлен на «Евровидении 2024» c песней «Bridges in the dark» - ВИДЕОСегодня, 10:39МАГАТЭ подтвердило сохранность ядерных объектов ИранаСегодня, 10:38В квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве москвича, при обыске обнаружена крупная сумма, сам он все еще скрывается - ФОТОСегодня, 10:35Маск иронично прокомментировал удар Израиля по ИрануСегодня, 10:33В Баку стартует Кубок мира по художественной гимнастикеСегодня, 10:32Скончался студент БГУСегодня, 10:29В Баку автомобиль стоимостью в полмиллиона манатов совершил аварию – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:18Азербайджанские боксеры неудачно стартовали на ЕвроСегодня, 10:16Ниджат Абасов проиграл Гукешу на Турнире претендентовСегодня, 10:08Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людейСегодня, 10:07В Баку автомобиль сбил 7-летнюю девочкуСегодня, 09:36На дорогах Баку образовались заторы и пробки - ФОТОСегодня, 09:13В Москве продолжают разыскивать азербайджанца, подозреваемого в убийстве местного жителяСегодня, 09:07Анкара: увязывание отношений Турции и ЕС с Кипром недопустимоСегодня, 09:00Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:59В Иране заявили, что ракетных ударов по территории страны не зафиксировано - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55Целями ударов Израиля по Ирану не станут ядерные объектыСегодня, 08:48США не поддержали Израиль в его атаке по ИрануСегодня, 08:39
Все новости

1news TV