Аркадий Гукасян: «Доклад Госдепа США не вытекает из процессов последних лет» | 1news.az | Новости
Политика

Аркадий Гукасян: «Доклад Госдепа США не вытекает из процессов последних лет»

10:51 - 24 / 03 / 2007
Аркадий Гукасян: «Доклад Госдепа США не вытекает из процессов последних лет»

Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в атмосфере взаимодоверия, чего пока не наблюдается. Об этом 23 марта по окончанию встречи со спецпредставителем ЕС в странах Южного Кавказа Питером Семнеби заявил журналистам президент самопровозглашенной НКР Аркадий Гукасян.

Касаясь доклада Госдепа США по правам человека, в котором самопровозглашенной НКР и подконтрольные ему территории именуются «оккупированными территориями», Гукасян заявил, что считает это заявление нелогичным, не вытекающим из процессов последних лет.

Гукасян подчеркнул, что нынешние заявления азербайджанской стороны трудно назвать конструктивными. Президент самопровозглашенной НКР также отметил, что в ближайшие месяцы не видит возможности создания такой атмосферы. Комментируя вопрос о том, по каким вопросам Азербайджану и Армении не удается согласовать свои подходы, Аркадий Гукасян заявил, что это вопрос статуса, референдума и территорий, при этом он добавил, что в целом нет ни одного вопроса, по которому было бы полное согласие обеих сторон. В то же время, он напомнил, что в настоящее время под юрисдикцией Азербайджана находятся территории Нагорного Карабаха.

/Regnum/

Поделиться:
836

Последние новости

На учениях с участием британских специалистов вручены сертификаты азербайджанским военнослужащим - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:05Посол Британии посетил храм «Атешгях» - ФОТОСегодня, 15:40В Индии арестовали более 2 тыс. мужчин за браки с несовершеннолетнимиСегодня, 15:30Женщина, упавшая с четвертого этажа в Сумгайыте, осталась живаСегодня, 15:2517-летнюю девушку, сбежавшую из дома, поместили в приютСегодня, 15:15Анатолий Рафаилов награжден орденом «Шохрат»Сегодня, 15:00Иностранные туристы совершили пешую прогулку по городу Шуша - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:35В Губе прекращено незаконное производство угля - ФОТОСегодня, 14:25В международном аэропорту Нахчыван задержан мужчинаСегодня, 14:10ГПС: Двое граждан Афганистана пытались пересечь госграницуСегодня, 14:05Американский эксперт: Нападение на посольство Азербайджана в Иране - тревожный звонокСегодня, 13:55Путешественница из Великобритании: Азыхская пещера - место с удивительной историейСегодня, 13:47Тяжелое ДТП в Ходжалы - есть пострадавшиеСегодня, 13:35Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 13:15В Азербайджане освобожден от должности директор театра - ФОТОСегодня, 12:40В Баку с подстанции украли оборудование на 73 тыс манатовСегодня, 12:20Turkish Airlines предупредила о возможных изменениях в графике полетовСегодня, 12:10Российский бизнесмен купил обанкротившийся аэропорт Франкфурт-Хан в ГерманииСегодня, 12:05Впервые в Аппарате Парламента пройдет конкурс на вакантные должностиСегодня, 11:55Появились подробности страшной аварии в Бардинском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20
Все новости

1news TV