Ожидается проведение форума таэквондистов Азербайджана | 1news.az | Новости
Спорт

Ожидается проведение форума таэквондистов Азербайджана

20:06 - 26 / 03 / 2007
Ожидается проведение форума таэквондистов Азербайджана

В октябре ожидается проведения в Баку чемпионата Европы по таэквондо. Однако, кроме спаррингов, проведенных в рамках чемпионата, в столице пройдет Ассамблея Союза таэквондо (ETU), где будут проведены не только выборы руководящего состава организации, но и обсуждены важные вопросы касающиеся этого вида спорта.

Ожидается, что основным вопросом форума станет тема судейства, ставшая для подавляющего большинства сборных «больной темой». В роли пострадавших от неоднозначной работы служителей Фемиды можно назвать и азербайджанских атлетов, в частности Рашада Ахмедова, оставшегося без медали на Олимпиаде. В частности, первый вице-президент национальной Федерации Физули Мусаев еще два года назад предложил определять арбитров на бои путем жеребьевки, которая бы проводилась непосредственно перед встречами. «Такая процедура не займет много времени, ведь сам компьютер может «разбросать» бригады арбитров на различные поединки. Думаю, что в этом случае объективность судейства намного возрастет», - говорил он.

Вообще, таэквондо не испытывает недостатка в новых идеях, чего стоит хотя бы предложение о возможности отмены системы раундов и проведении цельного поединка, продолжительностью пять минут. Согласно данной инициативе, каждая сторона может взять в ходе боя по одному тайм-ауту, а в случае ничейного исхода, схватка идет до первого очка в течение минуты. Если же и овертайм не выявит победителя, то победа присуждается атлету, открывшему счет в поединке. Первый вице-президент отметил, что ему импонирует данная инициатива, над которой еще необходимо поработать.

В то же время статистика показывает, что в плане рейтинга таэквондо пока уступает многим видам спорта. Одним из важных шагов в этом направлении Мусаев видит телетрансляции различных состязаний по таэквондо через канал Eurosport, что стало бы хорошей визитной карточкой для этого вида. Впрочем, данная идея является лишь малой толикой вопросов, которые будут рассматриваться на Ассамблее ETU.

/azerisport.com/

Поделиться:
807

Последние новости

Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25
Все новости

1news TV