Находки музыкального музея | 1news.az | Новости
Lifestyle

Находки музыкального музея

18:23 - 03 / 04 / 2007
Находки музыкального музея

Сегодня в Государственном музее музыкальной культуры Азербайджана состоялась презентация оригинального музыкального CD-диска под названием «Находки музыкального музея»

Этот необычный диск был подготовлен силами коллектива музея при содействии Министерства культуры и туризма Азербайджана. Презентация была посвящена сорокалетию музея, который осуществляет свою просветительскую и культурную миссию, и стала при этом первой в запланированной череде мероприятий, посвященных этой дате.

Кроме того, издание диска преследовало цель донести до общества оригинальные произведения азербайджанских композиторов. А началось все с того, что сотрудниками музея были обнаружены оригиналы фортепианных пьес со дня создания самого музея, которые были восстановлены и подготовлены к записи. И вот сегодня, после долгой кропотливой работы, проект осуществлен и представлен на суд общественности.

Отметим, что диск включает уникальные фортепианные пьесы таких выдающихся азербайджанских композиторов, как Ниязи, Джовдет Гаджиев, Солтан Гаджибеков, Кара Караев, произведения которых исполнила Ульвия Гаджибекова.  

Эльдар Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
1012

Последние новости

ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43
Все новости

1news TV