Будут сняты два документальных фильма о геноциде азербайджанцев | 1news.az | Новости
Lifestyle

Будут сняты два документальных фильма о геноциде азербайджанцев

11:44 - 08 / 04 / 2007
Будут сняты два документальных фильма о геноциде азербайджанцев

По сообщению директора «Азербайджантелефильм» Вюгара Тапдыглы, творческое объединение «Азербайджантелефильм» приступило к производству двух документальных фильмов.

 Первый фильм, под названием «Губинская резня» повествует о массовых убийствах азербайджанцев и евреев в Губе в 1918-20 годах, организованных армянскими дашнаками. Автор сценария – Ягуб Алиоглы, режиссер - Мири Рзаев. Съемки будут проводиться в различных селениях Губинского района, в том числе и в Красной слободе.

 Второй фильм на ту же тематику. Он повествует о клевете армян, об их попытках провозгласить «Великую Армению» на азербайджанских землях, в Грузии, Турции и Иране, о создаваемых ими террористических организациях, о книгах и статьях, которые они выпустили с целью осуществления своих замыслов, о помощи, которую оказывали армянам различные государства.

 Съемки фильма будут проводиться на территории Азербайджана и Турции. Автор сценария и режиссер – Назим Рза.

/Новости Азербайджан/

Поделиться:
1132

Последние новости

SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58
Все новости

NEXT TV