В ближайшее время Кабмин может увеличить размер компенсации за снос домов в Баиловском оползневом участке | 1news.az | Новости
Политика

В ближайшее время Кабмин может увеличить размер компенсации за снос домов в Баиловском оползневом участке

13:39 - 28 / 04 / 2007
В ближайшее время Кабмин может увеличить размер компенсации за снос домов в Баиловском оползневом участке

Как сообщили  из исполнительной власти Сабаильского района, в ближайшем будущем, возможно, будет решен вопрос о сносе домов в оползневых участках Баилова. Но как отметил источник, ИВ района является лишь исполнителем, а вопрос решается в Кабинете министров.

Напомним, что Госкомиссия под руководством Абида Шарифова приняла решение о выселение людей из домов, и снос их был запланирован еще в 2002 году, но с тех пор не все дома были разрушены. В то время в намеченных на снос домах проживало 290 семей, из которых 144-м  была выдана компенсация и их дома были снесены. Но этот процесс прервался в 2005 году, так как началось резкое повышение цен на жилье.  

Главная проблема сейчас заключается в том, что компенсация в размере 2700 долларов на каждого члена семьи не может устраивать жителей, так как общее подорожание жилья в городе не даст им возможности купить себе квартиру в другом месте.

Поэтому, по словам представителя районной администрации, в связи с этим ИВ Сабаильского района направила запрос об увеличении размера компенсации населению в ИВ г. Баку, а уже оттуда он был передан Кабмину. В данный момент ожидается принятие этим государственным органом нового решения по данному вопросу.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
1208

Последние новости

Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20
Все новости

1news TV