У Тони Блэра на саммите G8 отняли стул | 1news.az | Новости
В мире

У Тони Блэра на саммите G8 отняли стул

10:06 - 08 / 06 / 2007
У Тони Блэра на саммите G8 отняли стул

Неприятный казус случился с премьер-министром Великобритании Тони Блэром на саммите "большой восьмерки". Его место за столом оказалось занято Джорджем Бушем, который отказался соблюсти требование протокола и освободить стул Блэра.

Инцидент произошел во время первого же официального заседания саммита "большой восьмерки", когда лидеры ведущих мировых держав собрались пообщаться за круглым столом.

На почетное место по правую руку от хозяйки мероприятия - канцлера ФРГ Ангелы Меркель - посадили президента России Владимира Путина. Место слева от нее предназначалось премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Меркель встретила его на пороге зала заседаний, где политики расцеловались, демонстрируя сложившиеся между ними теплые отношения.

Однако когда они приблизились к круглому столу, выяснилось, что место Блэра уже занял подошедший раньше президент США Джордж Буш. На все просьбы пересесть американский лидер ответил категорическим отказом.

Необходимо отметить, что британского премьера в последнее время буквально преследуют неприятности. На прошедшей недавно в Лондоне выставке Блэр с супругой оказались представлены в голом виде сидящими на пороге своей резиденции.

Шокирующая картина стала частью экспозиции ежегодной летней выставки в Королевской академии искусств. По замыслу художника Майкла Сэндла, центральное полотно обрамляют две другие картины: на одной из них изображены неправомерные действия британских войск в Ираке, а на другой - груда трупов под дождем из частей человеческих тел в стиле Иеронима Босха.

Автор триптиха заявил, что стимулом к созданию произведения стали действия британского правительства и лично Блэра в связи с войной в Ираке. "Я не собирался представлять работ в этом году, но внезапно почувствовал весь свой гнев по поводу того, как Блэр все испортил", - заявил Сэндл.

/Вести.ру/

Поделиться:
712

Последние новости

Мигрантам в России могут запретить работать курьерами и в таксиСегодня, 18:45Спустя 32 года в селе Забух открылся первый детский сад - ФОТОСегодня, 18:30Вынесен приговор виновным в вооруженном нападении на гипермаркет - ФОТОСегодня, 18:17В Сумгайыте фура столкнулась с маршрутным автобусом: 11 пострадавшихСегодня, 18:02«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в АзербайджанеСегодня, 17:45В Азербайджане усилится ветерСегодня, 17:23Зейнал Усубов получил ножевое ранение в известном ресторанеСегодня, 17:21Самолет «Суперджет» с 3 членами экипажа упал в Подмосковье - ВИДЕОСегодня, 17:15Членство Турции в НАТО создает сложности на пути ее вступления в ШОС - ПесковСегодня, 16:41В эти дни в Азербайджане ожидаются ливниСегодня, 16:27В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад - ФОТОСегодня, 16:21Особые отношения. Баку и Исламабад пишут новую страницу истории сотрудничестваСегодня, 16:12Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе - ФОТОСегодня, 16:02Минобороны Армении и Грузии подписали план сотрудничества на 2024 годСегодня, 15:58Тоталитарные методы «демократичного» МакронаСегодня, 15:33Армения готова продолжать процесс делимитации границы с Азербайджаном – Зампред парламента РАСегодня, 15:20Велосипедисты в Баку защищают велодорожку от автомобилей – ФОТОСегодня, 15:15Вице-спикер парламента РА: У Армении достаточно воли к установлению мираСегодня, 15:11Исрафил Ашурлы поднялся на 9-ю вершину мира, от покорения которой отказался год назад, спасая жизнь альпинистуСегодня, 15:10YouTube заблокировал клип Гора Епремяна за плагиат песни «Qarabağ» - ФОТОСегодня, 14:59
Все новости

1news TV