Ильхам Алиев: «В конце этого года Азербайджан выпустит первые образцы военного оборудования собственного производства» | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: «В конце этого года Азербайджан выпустит первые образцы военного оборудования собственного производства»

13:26 - 22 / 06 / 2007
Ильхам Алиев: «В конце этого года Азербайджан выпустит первые образцы военного оборудования собственного производства»

В конце текущего года Азербайджан выпустит первые образцы военного оборудования собственного производства.

Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, выступая перед выпускниками Высшей военной академии имени Гейдара Алиева.

«Руководство страны уделяет пристальное внимание усилению Национальной армии Азербайджана, военные силы государства достигли высокого потенциала и способны выполнить любые поставленные перед ними цели и задачи», - отметил Президент.

По его словам, в Национальной армии успешно проводятся реформы, с целью усиления материально-технической базы армии производятся постоянные закупки оружия и боеприпасов.

«За последние несколько лет военный бюджет страны увеличился почти в 8 раз. Если в 2003 году он составлял 135 миллионов долларов, то сегодня военный бюджет Азербайджана вырос до 1 миллиарда долларов. И этот процесс будет продолжен и в дальнейшем, что позволит нам освободить оккупированные армянской стороной азербайджанские территории», - заявил Ильхам Алиев.

По его словам, Азербайджан, параллельно с закупками военной техники из-за рубежа намерен и сам производить некоторые виды военного оборудования.

«Министерство оборонной промышленности предпринимает меры в этом направлении. Государство выделяет финансовые средства на эти цели. В конце текущего года мы можем ожидать первые образцы военного оборудования собственного производства», - сказал Президент, отметив, что это позволит создать Азербайджану собственный военно-промышленный комплекс.

/Новости Азербайджан/
Поделиться:
605

Последние новости

Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30В Колорадо медведь сделал 400 «селфи» при помощи фотоловушки - ФОТОСегодня, 14:27Петер Михалко: Вооруженное нападение на посольство в Тегеране привело меня в ужасСегодня, 14:23ТРСК решительно осудила нападение на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:20Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52Мария Захарова: Сотрудник охраны посольства сражался как лев - ВИДЕОСегодня, 13:49AZAL запускает рейсы из Баку по трем новым направлениямСегодня, 13:46
Все новости

1news TV