Нушираван Магеррамли: «Детские и религиозные передачи не должны прерываться рекламой» | 1news.az | Новости
Общество

Нушираван Магеррамли: «Детские и религиозные передачи не должны прерываться рекламой»

15:03 - 17 / 07 / 2007
Нушираван Магеррамли: «Детские и религиозные передачи не должны прерываться рекламой»

В законе «О телерадиовещании» существуют определенные требования к трансляции рекламы. Об этом заявил председатель Национального  совета по телерадиовещанию Нушираван Магеррамли.

По его словам, рекламные блоки во время обычных передач передаются через каждые 15 минут. «В то же время детские и религиозные передачи нельзя прерывать рекламой. Во время сериалов реклама должна подаваться лишь через полчаса. Самый спорный вопрос между нами и телевизионными каналами связан именно с рекламой.

Они стараются нарушить закон «О телерадиовещании», чтобы увеличить доход, но сами призывают всех осуществляющих деятельность в других сферах, будь то чиновники или предприниматели, следовать закону. Несмотря на то, что законом «О телерадиовещании» часть эфирного времени выделена им на рекламу, они не могут его заполнить. Именно поэтому телеканалы пытаются в вечернее время эфира постоянно транслировать рекламу», - сказал Н. Магеррамли.

N.I., 1news.az

Поделиться:
766

Последние новости

Посла США вызвали в МИД ТурцииСегодня, 18:20Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:00Вагит Алекперов: «ЕС не сможет найти замену России в поставках нефти»Сегодня, 17:58Началась встреча Ильхама Алиева с Шарлем Мишелем - ФОТОСегодня, 17:27Байден посоветовал всем беспокоиться из-за оспы обезьянСегодня, 17:20В Азербайджане за сутки 4 человека заразились коронавирусомСегодня, 16:55В рамках подготовки к фестивалю «TEKNOFEST Азербайджан» проведены испытательные полеты по Planer - ФОТОСегодня, 16:44Пашинян прибыл в БрюссельСегодня, 16:02В Загатале пропал турист из Индии - ФОТОСегодня, 15:45«МГ ОБСЕ была создана, чтобы не дать Азербайджану шанса восстановить свою территориальную целостность»Сегодня, 15:20Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Брюссель - ВИДЕОСегодня, 15:13Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:05Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и ТурцииСегодня, 14:40Завтра в Азербайджане ожидаются дождиСегодня, 14:15Бахрам Багирзаде извинился за видео, которое вызвало возмущение пользователей соцсетей - ВИДЕОСегодня, 13:55Одна из главных улиц Шуши названа в честь Ататюрка - ФОТОСегодня, 13:45ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Маленькая Аян нуждается в срочной пересадке костного мозга - ФОТОСегодня, 13:15Азербайджанские, турецкие и грузинские парламентарии отправились в Шушу - ФОТОСегодня, 13:10Джейхун Байрамов выразил соболезнования Турции в связи с автобусной авариейСегодня, 12:46Сегодня Мамедъяров проведет заключительные партии за право выйти в плей-оффСегодня, 12:36
Все новости

1news TV