«Индейская история» на нардаранской земле | 1news.az | Новости
Общество

«Индейская история» на нардаранской земле

18:35 - 31 / 07 / 2007
«Индейская история» на нардаранской земле

В поселке Нардаран работники «Азнефтьяг» ведут настоящую войну за свои дачные участки, сообщила 1news.az глава Организации защиты прав нефтяников (ОЗПН) Мирвари Гахраманлы.

В эту организацию обратились более ста работников НПЗ «Азнефтьяг», которые уже несколько дней буквально отбиваются от некоего предпринимателя, который с компанией крутых молодых людей стремится захватить их дачные участки. Человек, который представился как Фейзи, никаких документов, дающих ему право владения этой территорией, не предъявляет. Единственный его аргумент звучит так «…я купил эту территорию… убирайтесь вон».

По словам владельцев дач в северо-западном районе Нардарана исполком Бакинского совета народных депутатов решением №06/225 от 15 июля 1989 года выделил 120 работникам «Азнефтьяг» для создания Объединения дачного хозяйства 7,2 га земли из расчета 500 кв.м на одного человека. На основании этого решения Главное управление градостроительства и архитектуры 30 октября 1989 года утвердило проектно-архитектурные документы по созданию дачного хозяйства работников «Азнефтьяг» (в то время этот завод назывался НПЗ имени XXII съезда КПСС).

На данной территории по заключенному в 1990 году договору между «Азнефтьяг» и строительным объединением «Азеркендтикинти» должно было быть построено 120 дачных домов, но в связи с недостатком финансов строительные работы не были завершены. Всего было построено полностью 20 домов, 3 дачи не достроены, а у 53 заложен только фундамент.

М. Гахраманлы сообщила, что 15 декабря 2001 года ГНКАР, «Азнефтьяг» и отраслевой профсоюз принимают решение передать безвозмездно членам Объединения дачного хозяйства эти дачные участки и недостроенные строения.

Как сообщили ОЗПН работники «Азнефтьяг», 21 июля этого года Фейзи и его люди подвели бульдозеры и буквально сравняли с землей 14 дачных домиков. Присутствовавшая при этом полиция спокойно наблюдала за происходящим, сообщили они. Однако владельцы дачных участков смогли оказать сопротивление и не дали возможность разрушить другие строения. Обо всем этом они сообщили сотрудникам Управления полиции Сабунчинского района, сказала Мирвари Гахраманлы.

Джейхун Наджафов, 1news.az

Поделиться:
871

Последние новости

В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22Седьмой день Исламиады: Борцы и таэквондисты готовы принести очередные медалиСегодня, 12:18В Азербайджане мать собирается сжечь себя и детей перед зданием ИВ – ФОТОСегодня, 12:12Арестович может стать следующим президентом УкраиныСегодня, 12:10
Все новости

1news TV