Кабул перебросил войска в район захвата корейских миссионеров | 1news.az | Новости
В мире

Кабул перебросил войска в район захвата корейских миссионеров

03:00 - 04 / 08 / 2007
Кабул перебросил войска в район захвата корейских миссионеров

Ссылаясь на слова местных жителей, мировые СМИ сообщают о проведении афганскими правительственными войсками операции в провинции Газни. Ранее в районе предполагаемого нахождения одной из самых крупных групп пленных (захваченные корейцы были разбиты на несколько частей как раз в целях предотвращения возможных силовых действий властей) были разбросаны листовки с призывами к местным жителям покинуть эту местность.

Автобус, перевозивший сотрудников корейской гуманитарной миссии, был остановлен на трассе Кабул-Кандагар 19 июля. В плен были взяты 23 человека, в том числе 18 женщин. Взявшие на себя ответственность за это преступление талибы потребовали освободить ряд своих соратников, удерживаемых в афганских тюрьмах, а также вывести из страны контингент министерства обороны Южной Кореи (он задействован на строительных работах).

Переговоры между афганскими властями и боевиками при посредничестве старейшин не принесли результатов. Талибы несколько раз продлевали срок, к которому их требования должны быть удовлетворены. В минувшие выходные было подтверждено сообщение об убийстве руководителя группы. А во вторник Сеул подтвердил и сообщения о смерти 29-летней сотрудницы корейской христианской миссии.

Талибы предупредили, что любая попытка отбить иностранцев силой поставит их жизнь под угрозу. Ранее министерство обороны Афганистана распространило информацию о проведении в Газни «рутинной» операции, не связанной с кризисом из-за захвата корейцев.

В марте этого года по просьбе Рима Кабул дал согласие освободить из тюрьмы несколько видных талибов – их соратники на воле обещали в противном случае расстрелять захваченного ими итальянского журналиста. Президент Хамид Карзай обещал, что такая практика не будет продолжена, ибо она провоцирует инсургентов на новые захваты иностранцев.

/радио Свобода/

Поделиться:
706

Последние новости

Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12
Все новости

1news TV