Из-за угрозы птичьего гриппа в Германии уничтожат 160 000 уток | 1news.az | Новости
В мире

Из-за угрозы птичьего гриппа в Германии уничтожат 160 000 уток

15:58 - 26 / 08 / 2007
Из-за угрозы птичьего гриппа в Германии уничтожат 160 000 уток

Из-за вспышки эпидемии птичьего гриппа на птицефабрике в баварском округе Эрланген-Хехштадт вечером в субботу начато уничтожение160 тысяч уток.

Об этом сообщил статс-секретарь по вопросам защиты окружающей среды и потребителей Оттмар Бернхард. По его словам, такое решение принято после поступившего из института имени Фридриха Леффлера подтверждения, что в направленных на исследование трупах погибших домашних птиц в хозяйстве населенного пункта Вахенрот обнаружен высокотоксичный вирус  х5н1.

"Сразу же после возникшего подозрения на птичий грипп в радиусе трех километров вокруг хозяйства был установлен жесткий санитарный кордон. После получения подтверждения мы уведомили об этом как национальный кризисный центр при федеральном министерстве защиты потребителей, так и Еврокомиссию", - заявил Бернхард. Он подчеркнул, что в целях недопущения распространения инфекции решено забить не только 44 тысячи утят из помещения, в котором были обнаружены зараженные птицы, но и все поголовье уток (160 тысяч) в этом хозяйстве. В то же время, как отметил статс-секретарь, пути заражение птицы остались не выясненными. "Погибшие утята были доставлены в Вахенрот всего четыре недели назад из нескольких хозяйств в Нижней Саксонии, где, однако, никаких признаков заболевания не имеется", - подчеркнул он.

По данным министерства, птицефабрика, где сейчас началась ликвидация поголовья уток, является одним из крупнейших в Германии предприятий по выращиванию домашней птицы. Все до сих пор отправленное с него в розничную торговлю мясо отозвано, а замороженные полуфабрикаты на фабрике проходят тщательную проверку. Предприятие снабжало птицей ряд торговых сетей, супермарктов, а также продавало замороженные полуфабрикаты собственного производства.

/РИА Новости/

Поделиться:
635

Последние новости

Барбадос намерен признать Палестину в качестве независимого государстваСегодня, 21:30Шарль Мишель: Приветствуем соглашение между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 20:55На автобане в Германии столкнулись 29 автомобилей - ФОТОСегодня, 20:40Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТОСегодня, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05
Все новости

1news TV