Сербы грозят новой войной | 1news.az | Новости
В мире

Сербы грозят новой войной

20:35 - 07 / 09 / 2007
Сербы грозят новой войной

Сербские власти пошли в наступление на косовских албанцев: от пусть резких, но все же дипломатических заявлений они перешли к конкретным угрозам.

В случае если Косово объявит о своей независимости в одностороннем порядке, Сербия заявляет, что пойдет на крайние меры: заблокирует границы, наложит торговое эмбарго на все поставки из края и, самое главное - введет туда свои вооруженные силы. Восстанавливать собственную территориальную целостность. Такое заявление, грозящее обернуться громким скандалом не только между Белградом и Приштиной, но и Россией и Западом, сделал госсекретарь министерства Сербии по делам Косово Душан Пророкович.

Причем сообщил он об этом не на очередном заседании сербского кабинета (в этом случае это можно было бы списать на обычные внутриполитические дискуссии), а в интервью сербским СМИ, которое не преминула перепечатать американская "Нью-Йорк Таймс". Правда, сербские власти слова Пророковича довольно быстро опровергли. Сначала в Москве временный поверенный в делах посольства Сербии в России Елица Куряк заявила, что "Сербия не собирается ни с кем воевать": "Эта позиция не раз была высказана президентом и премьером Сербии". Затем примерно то же повторил глава сербского МИД Вук Йеремич. 

/РИА Новости/

Поделиться:
526

Последние новости

CОР29: велотур из Парижа в Баку в поддержку климатаСегодня, 23:20SOCAR и Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 23:00В Гяндже сгорели три дома, один человек отравился дымом - ФОТОСегодня, 22:40Байден и Зеленский подписали соглашение по безопасностиСегодня, 22:20Politico: ЕС обратился к Азербайджану по поводу транзита газа через УкраинуСегодня, 22:00Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в Нахчыванском направленииСегодня, 21:39В YARAT открылась выставка художницы Айдан СалаховойСегодня, 21:20В торговом центре в Сумгайыте найдено тело мужчиныСегодня, 21:00Пакистан отказался от участия на саммите по Украине в ШвейцарииСегодня, 20:40Обсуждено привлечение частных инвестиций в госпредприятия АзербайджанаСегодня, 20:20В Баку пройдет воскресная ярмарка «Из села в город»Сегодня, 20:00Министр науки и образования обсудил с членами Общественного совета актуальные вопросы - ФОТОСегодня, 19:45В Азербайджане перевернулся грузовой автомобиль, есть пострадавший - ФОТОСегодня, 19:30Названо число выпускников IX и XI классов в АзербайджанеСегодня, 19:15В Баку началась установка велопарковок - ФОТОСегодня, 19:00В ОДКБ прокомментировали заявление ПашинянаСегодня, 18:45Французское издание ответило армянам: Азербайджан заслуживает уважения!Сегодня, 18:30В БИГ призвали Францию прекратить неоколониальную политику и обеспечить народу канаков свободуСегодня, 18:15Член движения: Происходящее с нами Франция преподносит миру как свои внутренние делаСегодня, 18:05Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана - ФОТОСегодня, 17:55
Все новости

1news TV