Разделения Косово на сербскую и албанскую части не рассматривается | 1news.az | Новости
В мире

Разделения Косово на сербскую и албанскую части не рассматривается

22:18 - 07 / 09 / 2007
Разделения Косово на сербскую и албанскую части не рассматривается

Вариант разделения Косово на албанскую и сербскую части не стоит на повестке дня международных посредников, заявил представитель РФ в "тройке" (РФ, США, ЕС) при Контактной группе по Косово Александр Боцан-Харченко.

В пятницу А.Боцан-Харченко прокомментировал заявления некоторых политиков о возможности подобного сценария: "Давайте на данном этапе будем исходить из того, что ни Белград, ни Приштина такой инициативы не выдвигают и выступают категорически против подобной развязки".

Российский дипломат отметил, что такая позиция обеих сторон была подтверждена в ходе работы Контактной группы в Вене 30 августа.

"Поэтому вопрос о разделе края не находится в повестке дня "тройки" международных посредников, и не рассматривается на переговорах", - подчеркнул А.Боцан-Харченко.

Он напомнил, что принципиальной позицией российской стороны относительно косовской проблемы является уверенность в том, что способ ее разрешения станет прецедентным.

"Этот прецедент может быть использован и в других регионах, где существуют так называемые "замороженные" конфликты", - подчеркнул российский дипломат.

Именно поэтому, напомнил А.Боцан-Харченко, в Москве призывают не идти по пути выборочных решений.

"Все правила разрешения подобных ситуаций должны носить универсальный характер. Двойные стандарты и подходы здесь недопустимы", - заявил представитель РФ в "тройке".

/Интерфакс/

Поделиться:
928

Последние новости

В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV