В Марокко считают голоса на парламентских выборах | 1news.az | Новости
В мире

В Марокко считают голоса на парламентских выборах

19:59 - 08 / 09 / 2007
В Марокко считают голоса на парламентских выборах

В Марокко продолжается подсчет голосов, поданных на выборах в нижнюю палату парламента. Места в ней оспаривают более 6 с половиной тысяч кандидатов, выдвинутых 33 политическими партиями, а также независимые политические деятели.

В стране зарегистрированы более 15 миллионов избирателей, почти половина из которых - женщины. Фаворитами гонки считаются умеренная исламистская Партия справедливости и развития /ПСР/ и партии, входящие в правящую коалицию.

По последним опросам ПСР лидирует. В случае победы ее лидер Саад Эддин Отмани может стать новым премьер-министром. Исламисты называют своей главной задачей борьбу с коррупцией, а о предвыборной программе говорят, что она "базируется на исламских основах и демократическом выборе".

Сейчас у власти в Марокко находятся Социалистический союз народных сил и партия Истикляль.

Нынешние парламентские выборы - вторые после вступления на престол в 1999 году нынешнего монарха Мохаммеда VI. По итогам голосования он назначит премьер-министра и ключевых министров правительства.
Официальные результаты выборов будут объявлены в воскресенье.

/EuroNews/

Поделиться:
541

Последние новости

Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55
Все новости

1news TV