В Индии перевернулся грузовик с паломниками. Десятки погибших | 1news.az | Новости
В мире

В Индии перевернулся грузовик с паломниками. Десятки погибших

09:07 - 08 / 09 / 2007
В Индии перевернулся грузовик с паломниками. Десятки погибших

Переполненный грузовик с паломниками в пятницу вечером упал в пропасть в западном индийском штате Раджастхан, по меньшей мере, 100 пассажиров погибли. Трагедия произошла около деревни Десури-Ка-Нал в административном округе Джайсалмер неподалеку от границы с Пакистаном, говорится в сообщении.

Грузовик, перевозивший 200 пассажиров, перевернулся и рухнул в пропасть, проходя резкий поворот, сообщил телеканалу представитель штаба гражданской обороны расположенного неподалеку от места происшествия города Удайпур.

По его данным, пассажиры грузовика - представители бедных сословий, и в стремлении сэкономить скудные средства на транспорте они были вынуждены до отказа заполнить автомобиль. Паломники немного не доехали до пункта назначения – деревни Рамдевра, где покоятся мощи средневекового суфийского святого Бабы Рамдева и построен храм в его честь.

Ежегодно в это время там проходит фестиваль, который притягивает тысячи паломников разных вероисповеданий. Собравшись, они молятся в храме Бабы Рамдева и ночи напролет слушают посвященные ему песни. Паломники нередко становятся жертвами несчастных случаев в Индии, так как паломничества к многочисленным святыням притягивает сотни тысяч людей со всей страны. Так, жертвами только одного паломничества к святыне в гималайской пещере Амарнатх в этом году стали 39 человек.

/Вести.ру/

Поделиться:
755

Последние новости

МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20В Азербайджане объявлен красный уровень погодной опасностиСегодня, 19:00Партия «Ени Азербайджан» обратилась к президенту по поводу роспуска парламента - ПОДРОБНОСТИСегодня, 18:45Азербайджанский борец завоевал золото Спортивных игр стран БРИКС в КазаниСегодня, 18:30В Москве два человека стали жертвами сильного ураганаСегодня, 18:26Азербайджан и Сербия обсудили стратегическое партнерство - ФОТОСегодня, 18:10В июне температура воздуха в Азербайджане была выше нормы, достигая 40°Сегодня, 17:46Названо количество туристов, посетивших национальные парки Азербайджана в праздничные дни - ФОТОСегодня, 17:28
Все новости

1news TV