Сенат США поставил условия для будущих сделок с Россией по урану | 1news.az | Новости
В мире

Сенат США поставил условия для будущих сделок с Россией по урану

09:43 - 08 / 09 / 2007
Сенат США поставил условия для будущих сделок с Россией по урану

Любые будущие соглашения США с Россией о поставках низкообогащенного урана должны включать требование о том, чтобы определенная его часть извлекалась из высокообогащенного урана. С таким призывом обратился американский сенат к администрации США.

Мнение законодателей, которое не имеет обязательной юридической силы, было включено в законопроект о финансировании в 2008 году деятельности госдепартамента, иностранных операций и связанных с ними программ. Этот документ одобрен сенаторами 81 голосом против 12.

В законопроекте содержится положение, обязывающее президента не позднее 180 дней с момента его вступления в силу представить Конгрессу США всеобъемлющий план по сокращению ядерной угрозы и обеспечению безопасности. Глава администрации, в частности, должен обеспечить к 2012 году надежную защиту "всех ядерных вооружений и пригодных для производства ядерного оружия материалов" в тех местах хранения, которые наиболее уязвимы перед террористической угрозой. Сенаторы требуют от правительства разработки стратегии "по расширению финансовой поддержки и иной помощи" со стороны других стран, в частности, России, членов Европейского союза, Китая, Японии в обеспечении безопасного хранения ядерного оружия и пригодных для его разработки материалов.

/Вести.ру/

Поделиться:
678

Последние новости

Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19Община Западного Азербайджана призвала ЕС отказаться от предвзятого отношения к АзербайджануСегодня, 16:17Лейла Гасанова: При подготовке решений, связанных с изменением климата, необходимо учитывать молодежьСегодня, 16:00Госкомиссия: Останки тел двух армянских военнослужащих, обнаруженные на освобожденных от оккупации территориях, переданы противоположной стороне - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:55Организаторам свадеб и помолвок несовершеннолетних грозят штрафы до 13 тыс. манатовСегодня, 15:50Посольство США соболезнует в связи с гибелью сотрудника ANAMA в результате взрыва миныСегодня, 15:42
Все новости

1news TV