Джокича Хаджиевски: От нашей сборной можно ждать сюрпризов | 1news.az | Новости
Спорт

Джокича Хаджиевски: От нашей сборной можно ждать сюрпризов

09:36 - 01 / 11 / 2007

Эксклюзивное интервью azerisport.com с главным тренером «Бакы» и новым наставником сборной Азербайджана.

«Это было взвешенное решение, которое я принял, исходя из некоторых соображений. Я очень хочу принести пользу азербайджанскому футболу, очень рад, что к моей инициативе с пониманием отнеслись в клубе» - начал разговор Хаджиевски.

- Вы уже успели поговорить с президентом клуба Хафизом Мамедовым?
- Если честно, то когда вы звонили ко мне первый раз, я там и находился. Господин Мамедов меня спросил, могу ли я помочь азербайджанской сборной. Я ответил, что сделаю все возможное.

- А как прошел разговор с руководством АФФА?
- Вице-президент Эльшад Насиров и генсек Эльхан Мамедов спросили меня примерно о том же. И ответил я им в том же духе. Я рад, что этими людьми были оценены мои профессиональные качества.

- Команда находится в не самом лучшем психологическом состоянии после поражения от Сербии со счетом 1:6. Можно ли надеяться на удачный исход матчей против Финляндии и Бельгии?
- Я вам так скажу: я никогда не боялся и не сторонился матчей с сильными командами. Когда я возглавлял сборную Македонии, мы сыграли вничью с англичанами (2:2). Мы обыгрывали ирландцев. Что касается вашего вопроса о результатах матчей с финнами и бельгийцами, то предсказать их я не в силах. Я лишь могу обещать, что команда будет бороться.

-У вас, наверное, уже есть кое-какие соображения насчет состава?
- Сразу могу сказать, что коренных изменений в сборной не будет. Мой предшественник строил ее на протяжении последних трех лет. Наиграны какие-то схемы, существует взаимопонимание.

- Что можете сказать о последних матчах национальной команды?
- Их результаты не могли радовать болельщиков, это факт. Но я не могу оценивать работу своего коллеги Шахина Диниева. Я хочу поблагодарить его за то, что он работал в этой команде. Я знаю, что при нем сборная обыгрывала финнов. Это, безусловно, достижение. К тому же, было видно, что в команде играет много отличных футболистов.

- Не думаете, что финны будут жаждать реванша?
- Конечно, будут. Но я уже отмечал: главное – не бояться. От нашей сборной в оставшихся двух матчах можно ожидать сюрпризов.

- Вы заключили контракт на два официальных и один товарищеский матч. А насчет того, чтобы поработать со сборной в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года, не думали?
- Вы помните фильм «Унесенные ветром»?

- Да.
- Помните самую знаменитую фразу оттуда?

- Конечно. «Об этом я подумаю завтра».
- Вот-вот. Это вопрос завтрашнего дня, а не сегодняшнего.

- Вас не удивило то, что на тренерском совете ни один азербайджанский специалист на согласился возглавить сборную?
- Если честно, то нет. Ведь на совете были те, кто связан обязательствами в клубах. Я же, заручившись поддержкой руководства своей команды, выставил свою кандидатуру.

- Для вас работа в сборной Азербайджана будет интересным опытом, риском или же вызовом?
- Ни то, ни другое, ни третье. Я уже достаточно опытен. И не риск это никакой. И, тем более, не вызов. Поверьте, за свою карьеру у меня было достаточно вызовов. Это результат взвешенного подхода к решению.

- Сейчас специфика вашей работы несколько изменится. Кроме матчей своей команды – «Бакы» - вам будет необходимо просматривать игроков для национальной команды.
- В данный момент мои мысли и заняты всем этим. «Бакы» ожидают трудные игры в чемпионате, первая из которых, против «Хазар-Лянкярана», уже на этой неделе. То, что я возглавил сборную, ни в коем случае, не скажется на матчах клуба, так как «Бакы» постепенно приходит в себя. Нельзя упускать тот шанс, который мы сами заработали.

/AzeriSport/