Европа узнала о проблемах азербайджанской экологии | 1news.az | Новости
Общество

Европа узнала о проблемах азербайджанской экологии

14:15 - 02 / 11 / 2007
Европа узнала о проблемах азербайджанской экологии

На 6-й конференции Европейской экономической комиссии азербайджанская делегация во главе с министром экологии и природных ресурсов Гусейном Багировым достойно представила азербайджанскую сторону и проинформировала мировую общественность о проблемах  азербайджанской экологии. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции главы неправительственных организаций, вошедшие в делегацию.

Основными проблемами, нашедшими отражение в отчете азербайджанской делегации, стали регулярные поджоги территории Азербайджана со стороны армян и проблема питьевой воды в республике, сказал возглавляющий  Национальный центр экологического прогнозирования Тельман Зейналов.

«В процессе обсуждения поджогов армянами азербайджанских территорий  армянский представитель покинул зал обсуждения, тем самым, уклонившись  от ответа  на поставленные перед ним вопросы», - сказал Зейналов.

В то же время некоторые участники обсуждения пытались выдвинуть версию того, что поджоги на оккупированных азербайджанских территориях – следствие высокой температуры воздуха и большой сухости. Однако азербайджанская делегация отвергла эту версию, мотивировав свой ответ ссылкой на столь же высокий температурный показатель на Абшеронском полуострове, где отметки термометров достигают 45-50 градусов. Однако никаких возгораний там не происходит, подчеркнул глава центра.

По его словам, были также обсуждены проблемы с нехваткой питьевой воды в Республике. Азербайджанцы вынуждены использовать воду из Куры и Араза, загрязненную отходами Грузии и Армении. Эта проблема должна быть решена. «Мы выступили с предложением к грузинской стороне о строительстве очистных сооружений на границе с Азербайджаном», - сказал  Зейналов.

А. М., 1news.az

Поделиться:
789

Последние новости

Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30
Все новости

1news TV