В отчете мониторинга исполнения ювенальной юстиции отражены негативные факторы | 1news.az | Новости
Общество

В отчете мониторинга исполнения ювенальной юстиции отражены негативные факторы

11:37 - 02 / 11 / 2007
В отчете мониторинга исполнения ювенальной юстиции отражены негативные факторы

Несовершеннолетние, содержащиеся в следственном изоляторе №3, в местах лишения свободы не получают знания в достаточном объеме согласно программе средней  школы. Об этом сказано в отчете альянса НПО по защите прав детей, подготовленном при поддержке ОБСЕ и посольства Великобритании.

Отметим, что для подготовки отчета были анонимно опрошены 24 несовершеннолетних, содержащихся в СИЗО.

В результате выяснилось, что в связи с нарушением правил дисциплины им были сделаны предупреждения, но при этом не подвергали действиям, унижающим достоинство, и не помещали в карцер. Однако трое подростков признались, что именно из-за непослушания в отношении них применили физическое давление.

Несовершеннолетние содержатся в камерах с «аксакалами», но ничего не имеют против такого распределения в СИЗО. Шестеро из опрошенных периодически встречаются с родителями, 6 человек иногда посещают родные, а остальные отмечают, что руководство никого не пускает к ним.

Отвечая на вопросы относительно причин изоляции детей от общества, оказалось, что трое вообще не знают их, а 11 несовершеннолетних считают арест незаконным. 

Оставшиеся отметили, что достойны более тяжкого наказания или же вообще никакого.

В основном им инкриминируют ст. 120 (умышленное убийство), 126 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 150 (насильственные действия сексуального характера), 180 (грабеж), 181 (разбой), 182 (вымогательство) и 177(кража) УК АР.   

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
738

Последние новости

Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30
Все новости

1news TV