Ирада Ибрагимова: «Есть люди, с которыми у меня большие проблемы!» /ФОТО/

10:54 - 07 / 11 / 2007
Ирада Ибрагимова:  «Есть люди, с которыми у меня большие проблемы!» /ФОТО/

Одна из самых красивых певиц местного шоу-бизнеса в эксклюзивном интервью 1news.az рассказывает о принце на белом коне, интригах в человеческих отношениях, о Ройе и Замике

Встретились мы с Ирадой Ибрагимовой в салоне «IN-studio», который популярная певица открывала вместе со своей сестрой, известной визажисткой Нигяр как раз ко дню рождения газеты «Биржа +».

Кстати, пользуясь случаем, и мы поздравляем главного редактора Яшара Исакова и коллектив этой газеты, искренне желая им процветания и еще большей популярности у читательской аудитории.

Ну а беседу с Ирадой мы начали с вопроса о салоне певицы, и вот что она рассказала:

- Признаюсь, идея открытия салона принадлежит не мне, а сестре. Ни для кого не секрет, что моя сестра довольно известная в Баку талантливая визажистка. Раньше она работала в других салонах, но мы вместе решили, что хорошо бы иметь свой салон, и соответственно, свой бизнес - так будет удобно для всех. Я рада, что наш салон за короткий срок стал популярным.  Его название «IN» – от инициалов Ирады и Нигяр, но это еще и английское слово, в переводе означающее «приглашение внутрь».

- Говорят, что мастера Парвиза вы уволили из салона потому, что он дружит и работает с Ройей?

- Это неправда. Ройа - моя коллега и одна из выгодных и уважаемых клиенток нашего салона. К нам в салон приходят и другие артистки, но ни одна из них не может сказать, что на нее кто-то не так посмотрел или ее кто-то плохо встретил. Наоборот! Двери нашего салона открыты для всех. При этом я всех предупредила, чтобы артистов встречали, провожали и обслуживали лучше, чем меня. И еще: я не начальник отдела кадров, чтобы кого-то увольнять или принимать на работу – этим занимается моя сестра Нигяр. И если сегодня кого-то она уволила, значит, у нее на это были веские причины. Тем более Ройа тут ни причем.

- Раз начали мы беседу о красоте, так продолжим эту тему. Вы можете назвать себя красивой?

- Нет, разве что привлекательной.

- А кого в нашем шоу-бизнесе вы можете назвать эталоном красоты?

- Я не сторонница того,  что красивая женщина должна соответствовать параметрам 90-60-90. Женщину украшает прежде всего шарм или, как говорят, изюминка. Иногда встречаешь особу, которую красавицей назвать очень сложно, но когда начинаешь общаться с ней, узнавать ее поближе, то ловишь себя на мысли, что у тебя изменилось отношение к ней, что воспринимаешь ее как  очень даже симпатичную. От умения преподносить себя зависит многое. Мне кажется, главное красота души, а она всегда отражается на внешности.

- Вы не ответили на мой вопрос…

- Естественно, есть артисты, глядя на которых, общаясь с которыми получаю эстетическое удовольствие. Но их очень мало. По мне, в искусстве эталон - это тот человек, у которого сочетаются естественным образом все «параметры» – талант, вкус, интеллект, внешняя красота, умение себя преподнести. Не хочу кого-то обижать и потому называть чьи-то имена не стану.

- Ирада, я обратил внимание на то, что в последнее время вы не устраиваете презентации клипов, не приглашаете на съемочную площадку журналистов. После завершения работы над роликом сразу отдаете его в эфир без каких-либо особых представлений. Раньше было не так…

- Правильно заметили. Хотя мои сотрудники не поддерживают меня в этом вопросе – они считают, что каждый проект необходимо хорошенько пропиарить, как это делается во всем мире, но мне, честно говоря, презентации уже порядком надоели. Известно, что все они проходят по одной схеме. Собралась съемочная группа, пригласили пару журналистов и дальше все по избитому сценарию: посмотрели клип, задали несколько вопросов авторам, поели и разбежались - каждый раз одно и то же.

Почему никого не приглашаю на съемочную площадку? Ну это же так понятно: не хочется раскрывать карты! Если до выхода клипа в эфир зрители знают, что происходит в нем, естественно, интерес к нему ослабевает.

К примеру, когда мы снимали клип на песню «Oyun», главная интрига заключалась в образах, в которых я предстала перед зрителями, и стоило мне показаться до выхода клипа, исчезла бы вся изюминка задумки. В последнем клипе то же самое: снимали один день, и если бы сам процесс съемки журналисты  показали в эфире, то в окончательном варианте зрители не увидели бы ничего нового.

Это моя инициатива, и хоть окружающие не согласны с ней, я настаиваю на своем.

- Говорят, вы отказались от презентаций, поскольку у вас проблемы с представителями «четвертой власти»?

- Этот вопрос я бы не ставила столь категорично. Однако действительно есть некоторые особы, с которыми у меня большие  проблемы. Это люди, которых я не могу назвать журналистами, считаю, что это будет оскорблением в адрес таких, как вы. К сожалению, иные с позволения сказать журналисты видят свою «профессиональную» задачу в том, чтобы кому-то, в том числе и мне, «насолить», навредить. Они позволяют себе сочинять какие-то сказки, публиковать вымышленные истории, получают удовольствие, когда клевещут на кого-то. Слава Богу, до сих пор ни одного «разоблачающего» меня материала, основанного на фактах, я не читала – такого никогда не может быть, поскольку я уверена в себе и отвечаю за каждый свой шаг. А с журналистами в целом у меня прекрасные отношения. Признаюсь, я выбираю телевизионные передачи, в которых могу позволить себе участвовать, и журналистов, с которыми общаюсь. Это личности, соответствующие моим требованиям, это не только уважаемые, но  и уважающие себя люди.

- Часто говорят, что Ирада Ибрагимова очень красивая, но не «звездная» певица, как, к примеру, Айгюн Кязимова или Ройа. Но клип «Oyun», где вы предстали перед зрителями в разных и весьма интригующих образах, многие специалисты восприняли как стремление разрушить этот стереотип…

- Что ж, возможно, они и правы... Этой работой я хотела дать понять зрителям, что могу быть и игривой, и «звездной»... если захочу. Честно говоря, я немного стеснительная, и понимаю, что у меня своя дорога к успеху. Если бы я сделала главный акцент на внешнем эффекте, то, поверьте, выбрала бы другой путь к успеху.

- Со всеми здороваетесь?

- Практически да. Я всегда стараюсь со всеми быть в хороших отношениях, никого не обижаю, а тем более не унижаю. Никто в шоу-бизнесе не может сказать, что Ирада Ибрагимова по отношению к кому-то поступила неправильно. Однако знаю, что за моей спиной говорят гадости, вроде того, что Ирада задирает нос, что она не искренняя и ходит в маске – каждый истолковывает мою сущность в соответствии с собственным пониманием человеческих отношений. У меня свой подход: к старшим коллегам по сцене отношусь уважительно, а с младшими веду себя так, как подобает старшей. Но не дай Бог, чтобы  кто-то, как говорится, наступил мне на хвост – такого человека я поставлю на место и притом без участия  журналистов и  без разборок в прессе. Впрочем,  признаюсь, что порой даже не придаю значения разным разговорам и сплетням, пропускаю их мимо ушей и продолжаю заниматься своим делом. Я не могу опускаться до уровня скандалов перед камерами, и этому принципу следовала с самого начала. Если кто-то считает меня самодовольной, говорит за спиной, будто хожу в маске, - это их право. Но никто не может сказать, что я бездарная или у меня проблемы со вкусом, что я не воспитанный человек, не уважающий старших...

- Если сегодня кто-то говорит, что вы самодовольная, может, стоит над этим задуматься? Ведь дыма без огня не бывает…

- Так говорят люди, которые не знают меня. Близкие друзья утверждают, что лишь со стороны могу показаться самодовольной, но на самом деле я не такая. Надо ли такое доказывать? Те, кто захочет избавиться от ошибочного мнения обо мне, рано или поздно сделает это, узнав меня поближе.
Мне не нужно раздеваться перед камерой, рассказывать о своих любовниках, о своей личной и интимной жизни, ругаться, говорить нецензурные слова, чтобы все это восприняли как искренность и простоту. Для меня такое - показатель невоспитанности и бескультурья. Думаю, меня считают самодовольной потому, что мне чужды скандальные выпады.

- Не опасаетесь, что такие ваши высказывания станут темой нового скандала?

- Разве я сказала неправду? У каждого человека есть своя дорога к успеху и к популярности, да и зрителям они интересны такими. Я придерживаюсь собственных принципов, и имею на это полное право. Более того, у каждого всегда есть надежда, что из его высказываний по тому или иному вопросу кто-то сделает стоящие выводы.

- Манана выходит замуж…

- Знаю, даже приглашена на свадьбу. Я от души обрадовалась этой новости. Желаю ей счастья! Она очень хорошая и талантливая девушка.

- А вы о замужестве думаете?

- Конечно! Всегда думала об этом, и все свое творчество и образ жизни строила так, что в будущем стану чьей-то женой, мамой и так далее.

Дома родные часто шутят: «Ну сколько можно по утрам выходить из дома, чтобы  ночью возвращаться ко сну! До каких пор это будет продолжаться? Устрой свою жизнь!». Все должно быть вовремя, каждый живет один раз и собственной жизнью - естественно, я думаю и мечтаю о хорошей семейной жизни. Даст Бог, и я осуществлю свою мечту. Родственники приносят множество фотографий мужчин, которые надеются, что я выберу кого-нибудь из них,  но как можно выходить замуж за того, кого выбрала по фотографии, за человека, искра любви к которому не пронзила сердце, которого не узнал поближе...

- А каким вы видите своего принца на белом коне?

- Он, в первую очередь, должен крепко стоять на ногах, быть независимым ни от кого, старше меня на 5 лет. Умным, с чувством юмора. Поскольку я серьезная, то в семье должен быть хотя бы один веселый человек.  Он должен быть хозяином своего слова и принимать мое творчество. Одним словом, обладать чертами, характеризующими настоящего мужчину.

- Как Замик? Общаетесь?

- Конечно. Правда, в одно время мне настолько надоели разговоры о нашей, якобы, любви, о женитьбе, что я даже перестала с ним общаться.  Но, честно говоря, не люблю долго быть с кем-то в ссоре, да и друг друга мы видим чаще, чем своих родных.

Замик хороший парень. Мне очень нравится, что он знает свое место и всегда с уважением относится к старшим. А почему я не должна с ним разговаривать из-за скандала, спровоцированного  магазин-передачей? Как старшая, я пошла ему навстречу, и мы помирилась.

- В минувшую субботу вы были гостьей скандальной передачи «Xalg parad» - не испугались участия в ней?

- Нет, всегда интересно слушать, что думают о тебе коллеги. Правда, я сама воздерживаюсь о каких-либо замечаний в их адрес, но самой интересны мнения других. Признаюсь, даже не могла предположить, что мы отделаемся малой «потерей крови», я даже пошутила, сказав, что, кажется, формат передачи несколько изменился – ведь  меня в основном хвалили. Но к критике я отношусь спокойно, если, конечно, она не беспочвенна. А вот если скажут, что у меня плохой вкус, это абсурд!

Многие знают, что я сотрудничаю с ведущими стилистами города, слежу за тенденциями моды и, слава Богу, могу позволить себе именные и модные вещи. Если б я собрала  все деньги, которые  потратила на одежду, то давно бы приобрела несколько квартир. Думаю, что замечание о вкусе  было крайне несправедливым.

А так, как мне кажется, главная проблема многих – это неумение быть выше всех интриг, знать себе цену – только тогда жизнь становится интересной.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Для просмотра лучшего вида нажмите на Фото