Али Гасанов: «В Азербайджане есть свобода слова» | 1news.az | Новости
Общество

Али Гасанов: «В Азербайджане есть свобода слова»

14:25 - 19 / 11 / 2007
Али Гасанов: «В Азербайджане есть свобода слова»

В то время как в Азербайджане издаются около 3500 газет, нельзя утверждать, что в стране нет свободы слова. Об этом в понедельник на международной конференции «Свобода слова и прессы Азербайджана в контексте международного законодательства» заявил заведующий отделом общественно-политических связей аппарата президента АР Али Гасанов.

«Мы ждем, чтобы закон о диффамации был принят в Европе и «откатан», чтобы увидеть результаты. В Азербайджане журналисты - не профессиональны. В СМИ республики работают около 30 000 человек, из них всего несколько человек привлечены к уголовной ответственности. Они ссылаются на то, что в отношении них была нарушены 10-я статья Европейской конвенции по правам человека. Однако в этой статье не говорится, что журналисту дозволено оклеветать кого-либо. Где завершаются права одного человека - начинаются права другого. Если в стране примут закон о диффамации, то жалобщики больше не смогут обращаться в суды, и чтобы доказать свою правоту будут напрямик обращаться в редакции. Это может повлечь рост фактов подобных случаев, как смерть Эльмара Гусейнова», - отметил А. Гасанов.

Также заведующий отделом зачитал на открытии конференции приветственное письмо президента Ильхама Алиева собравшимся гостям. В нем говорилось о процессе развития азербайджанской журналистики. В последние годы расширились рамки журналистики и были приняты законы, соответствующие европейским стандартам. Наряду с продвижением СМИ, существуют проблемы финансово-технического обеспечения и соблюдения журналистами этических норм. А. Гасанов выразил надежду, что данная конференция принесет свои плоды в области развития азербайджанской прессы.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
730

Последние новости

США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58
Все новости

1news TV