Состоялось открытие аудиовизуального фестиваля | 1news.az | Новости
Lifestyle

Состоялось открытие аудиовизуального фестиваля

16:48 - 21 / 11 / 2007
Состоялось открытие аудиовизуального фестиваля

Сегодня, 21 ноября, в бизнес-центре стартовал ежегодный седьмой международный фестиваль аудиовизуальных фильмов. Он начался с пресс-конференции, на которой представители СМИ узнали, что в отличие от прошлых лет, на этот раз аудиовизуальный фестиваль будет закрытым.

Как объяснил председатель Гильдии кинорежиссеров Гусейн Мехтиев, Молодежный центр в Загульбе, где он ежегодно проводился, в этом году занят. В настоящее время там решается вопрос приватизации. А аренда большого помещения в городе обходится слишком дорого. И потому было решено провести его камерно. Просмотры фильмов будут проходить в одном из залов киностудии «Азербайджанфильм».

Фестиваль пройдет при участии лишь участников и членов жюри. При этом будет просмотрено 86 аудиовизуальных картин. Из них 15 художественных фильмов, 16 – документальных, 15 – студенческих работ, 14 - рекламных роликов, 10 - клипов, 5 - мультипликационных фильмов, 15 – компьютерных и т.д. Председатель жюри – известный кинематографист Рамиз Фаталиев.

Поддержку в проведении фестиваля оказали Министерство культуры и туризма, Министерство спорта, продюсерские центры: «Новая волна» и «Дервиш», университет «Хазар», «Азерчай», газеты «Эхо», «525» и телеканал Lider.

Результаты оценок жюри станут известны 24 ноября на пресс-конференции в бизнес-центре.

Напомним, что в фестивале участвуют авторы до 35 лет из десятков стран. Среди них и те, кто участвует впервые. Это кинематографисты Бразилии, Португалии, Сербии, Польши, Пакистана.

Рейхан Рагимова, 1news.az

Поделиться:
1384

Последние новости

Турция и Израиль спустя 71 год подпишут соглашение в сфере авиацииСегодня, 15:34Лавров и Чавушоглу обсудили безопасность гражданских лиц и экономоператоров в УкраинеСегодня, 15:28Переименован московский отель Four SeasonsСегодня, 15:27Какая погода ожидает нас завтра?Сегодня, 15:25Nar запускает полную развлечений летнюю кампаниюСегодня, 15:12Провокация: Армянский фильм о Карабахе планируют показать в Бишкеке - ФОТОСегодня, 15:113 причины почему стоит воспользоваться акцией Гурбан байрам в KontaktСегодня, 15:04Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32
Все новости

1news TV