Определены первые «электронные школы» в Азербайджане | 1news.az | Новости
Общество

Определены первые «электронные школы» в Азербайджане

13:45 - 24 / 11 / 2007
Определены первые «электронные школы» в Азербайджане

Азербайджанская компания по информационным технологиям Sinam начала реализацию уникального и единственного в стране проекта в сфере образования – «электронной школы» (e-school).

Как сообщил менеджер проекта Ильгар Гасанов, уже определены 3 пилотных средние образовательные учебные заведения в городе Баку.

«Пока мы нацелены на внедрение проекта в столице, так как компьютеризация школ в Баку получила большее распространение, чем в регионах. Сейчас по проекту мы уже начали сотрудничество со Славянским и Европейским лицеями, а также со средней школой №47», - сказал И.Гасанов.

Sinam разрабатывает проект «Электронная школа» на базе технологий компании Microsoft при поддержке компаний HP и Cisco. Проект включает в себя полный доступ к школьной информации (расписание уроков, виртуальную книжку оценок, ознакомление с фотографиями и информацией о преподавателях, система создания тестов и проведения контрольных работ, электронный журнал) с возможностью доступа к информации с любой точки мира 24 часа в сутки. Проект «Электронной школы» позволит руководству школ контролировать учебный процесс, проводить мониторинг работы преподавателей, генерировать расписание занятий при помощи специального раздела на сайте, составлять тесты и проводить on-line экзамены. Система очень проста и не требуют специальных знаний и навыков, а также дополнительного программного обеспечения, проект действует как Интернет страница, необходимо лишь наличие компьютера и доступа в Интернет.

/Fineko/

Поделиться:
1119

Последние новости

МИД: Решительно осуждаем попытки Армении ввести международное сообщество в заблуждение необоснованными заявлениямиСегодня, 17:35Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:10В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 103 человекСегодня, 17:00Завтра на некоторых автодорогах Азербайджана видимость будет ограниченаСегодня, 16:40Старт Гран-при Сингапура Формулы-1 отложенСегодня, 16:25Карабах - пример почему миру необходимо новое решение проблемы мин - материал Al JazeeraСегодня, 16:20Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46В Губе легковой автомобиль сбил 33-летнюю женщинуСегодня, 12:55В Баку полиция спасла женщину, у которой в машине случился припадок - ВИДЕОСегодня, 12:33
Все новости

1news TV