В Баку открылся фестиваль современного искусства | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку открылся фестиваль современного искусства

18:37 - 03 / 12 / 2007
В Баку открылся фестиваль современного искусства

C 3 по 5 декабря в Баку проходит III бьеннале современного искусства. В этом году в выставке современных художников принимают участие авторы из 19 стран: Канада, Франция, Грузия, Германия, Великобритания, Израиль, Италия, Казахстан, Корея, Нидерланды, Португалия, Румыния, Россия, Словения, Швеция, Турция, Украина, США, Узбекистан.

Как передает 1news.az со ссылкой на Министра культуры и туризма Абульфаса Гараева, с каждым годом число желающих принять участие в этом мероприятии растет. В рамках бьеннале демонстрируются такие современные представления искусства как перформанс, видеоарт, фотография, инсталляция, а также традиционные скульптура, живопись.

В течение 3 дней будут открыты семь выставок в центре Баку в галереях – Дворец ширваншахов, Музейном центре, Центре современного искусства, «Абшерон», «Баку» и «Новая галерея».

Цель проведения бьеннале, организатором мероприятия является Министерство культуры и туризма – поддержка развития современных форм искусства.

Спонсорами выставки являются: генеральный спонсор AZERCELL TELEKOM, Министерство молодежи и спорта, ЗАО AZELL, отель «Европа», бизнес-центр «Натаван», посольства России, США, Франции, Италии, Швеции и др. Тема фестиваля: «Реальности сна».

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
1417

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV