Искендер Гамидов: «Не надо лезть в канализационную трубу» | 1news.az | Новости
Политика

Искендер Гамидов: «Не надо лезть в канализационную трубу»

18:48 - 05 / 12 / 2007
Искендер Гамидов: «Не надо лезть в канализационную трубу»

«Определенные силы за рубежом хотят повлиять на президентские выборы в Азербайджане. Европейский Союз, Государственный департамент США и другие организации заявляют о том, что будут контролировать ход выборов в нашей стране. А как же азербайджанский народ? Неужели никого не интересует его мнение?»

С подобным заявлением сегодня выступил бывший министр внутренних дел Азербайджана, лидер Национал-демократической партии Искендер Гамидов.

«Сегодня в Азербайджане наблюдается массовое переселение курдов. Как это возможно? Куда смотрят соответствующие государственные структуры? В результате террористической деятельности Рабочей партии Курдистана (ПКК) погибли более 41 тысячи граждан Турции. Кто даст гарантию в том, что завтра подобное не произойдет с азербайджанскими тюрками? Сам Оджалан (лидер ПКК, отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме) неоднократно заявлял о том, что Азербайджан входит в его планы по созданию «Курдистана», заявил бывший лидер азербайджанских «боз гурдов».

По его словам, сегодня в Азербайджане вовсю процветает масонство, происходит массовое открытие синагог. Но почему не открываются мечети? Все твердят о правах национальных меньшинств. Но никто не задумывается над тем, что скоро сами азербайджанцы могут стать национальными меньшинствами на своей родной земле.

«Много говорится об интеграции и глобализации. Согласен, необходимо знакомиться с культурой других народов, перенимать научные и экономические открытия. Но не надо лезть в канализационную трубу и перенимать чуждое нам по менталитету. Не надо забывать о том, что мы – азербайджанские тюрки. И нас, тюрок, по всему миру более 250 миллионов человек», - заявил И. Гамидов.

Бахрам Батыев, 1news.az

Поделиться:
1309

Последние новости

Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10
Все новости

1news TV