Обзор газет: «Айгюн, хоть и голая, но поет прекрасно» | 1news.az | Новости
Общество

Обзор газет: «Айгюн, хоть и голая, но поет прекрасно»

12:59 - 29 / 12 / 2007
Обзор газет: «Айгюн, хоть и голая, но поет прекрасно»

Зеркало

Момент торжества справедливости неизбежен и близок,

- говорит американский тарист Джеффри Вербок о Карабахе

Джеффри Вербок не нуждается в особом представлении. Это американец, который пленил души тысяч простых азербайджанцев своей необыкновенной любовью к мугаму. Он шутит, что знает о мугаме больше, чем о своих предках. При этом Джеффри говорит, что азербайджанский мугам великая песнь, способная пробудить в нации созидательный дух. Дух борьбы за возвращение Карабаха, являющегося колыбелью мугама, в лоно своего естества - Азербайджана.

Вербок воодушевился известием о ликвидации последнего палаточного городка беженцев и изъявил желание поделиться своим мнением с читательской публикой.

- Это прекрасная возможность для Азербайджана придать новый импульс своей информационной битве за Карабах. Я полагаю, что информацию о данном достижении необходимо распространить по мировым информационным агентствам - например, "Рейтерс" или "Ассошиэйтед пресс".

- Что вами движет, ведь вы тратите деньги, время?

- Моей основной целью является распространение информации об Азербайджане по всему миру, я хочу, чтобы ваша страна попала в топ-список известных государств. Сейчас я нахожусь в Баку с тем, чтобы в рамках этого проекта ознакомить мировую общественность с Азербайджаном.

Здесь же отмечу, что Азербайджан - удивительная страна, с уникальной культурой, историей, традициями. Я обожаю ваш мугам, ковры и, конечно же, вашу культуру. Мы должны использовать любую возможность, чтобы о вашей стране узнали во всем мире. Например, мало кто знает, что здесь ткались и ткутся прекрасные ковры - ведь многие называют их персидскими или кавказскими. Необходимо проводить работу в этом направлении. И еще, я хочу чтобы беженцы не теряли оптимизма, ибо правда на стороне возрождающегося Азербайджана, а момент торжества справедливости неизбежен и близок... 

Эхо

Владимир Михайлевский: "У каждого человека одна родина. Для меня ею является Азербайджан"

Президент России Владимир Путин наградил бывшего игрока бакинского "Нефтчи" Владимира Михайлевского орденом за заслуги перед Отечеством 2-й степени. Напомним, с 1976 по 1985 года Михайлевский провел свыше 200 игр в чемпионате СССР за бакинский «Нефтчи».

- Как ваши дела, чем занимаетесь?

- Являюсь первым заместителем председателя спортивного общество "Динамо". В нашем обществе курируются 5 профессиональных клубов - мужские и женские команды по баскетболу и водному поло, а также хоккею с мячом.

- Мы слышали, что вам была вручена награда...

- Это моя первая правительственная награда, поэтому она мне особо дорога. Она напрашивалась, так как налицо успехи, которые были достигнуты московским "Динамо" в баскетболе, а это завоевание кубка ULEB, а также победа женской команды в Кубке Европы. Помимо этого хоккеистки дважды выигрывали Кубок мира. Все эти титулы клуб завоевал впервые за 85 лет своего существования.

- Поддерживаете отношения с друзьями в Баку?

- Почти со всеми ребятами, с кем играл, поддерживаю теплые отношения.

- С кем из них до сих пор дружите?

- Ближе всех с Машаллой Ахмедовым. Да и к тому же в "Динамо" работают три старых бакинца - Тофик Аббасов, Геннадий Дроздов и Сергей Крамаренко.

- Как восприняли жеребьевку чемпионата мира-2010, которая свела в одну группу сборные Азербайджана и России?

- Очень хорошо, ведь это повод снова увидеться со всеми своими друзьями. Постараюсь во время бакинского матча между двумя сборными приехать.

- В "Нефтчи с вами играл и Игорь Пономарев.

- Мы поддерживаем отношения, созваниваемся часто. Недавно он был в Москве, встретились, вспомнили былое. Нам с ним удалось поиграть на Молодежном чемпионате мира и выиграть серебряные медали.

- Какие воспоминания сохранились о годах, которые здесь провели?

- Ностальгия по прошлому меня никогда не покидала, ведь я родился в Баку, а родина у человека только одна.

Бакинский рабочий

Президент Азербайджана ознакомился с ходом капитальной реконструкции дворца имени Гейдара Алиева

28 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился с ходом капитальной реконструкции Дворца имени Гейдара Алиева в Баку.

Работа во дворце, являющемся одним из многочисленных монументальных сооружений, капитально ремонтируемых и реконструируемых в соответствии с Распоряжением президента, началась в апреле.

По заказу Министерства культуры и туризма реконструкция проводится «Азераграртикинти» и турецко-азербайджанским совместным предприятием «Пим Проже». Глава государства, интересовавшийся ходом работ, был проинформирован о том, что подготовительные работы завершились. Фасад здания облицован специальными плитами, поставленными из Италии. Приведены в соответствие с современными стандартами отопительная, осветительная, звуковая и вентиляционная системы. Кровля здания полностью обновлена, в административном корпусе идут малярные работы. Проделана значительная часть работ в кинопроекционном корпусе, откуда будет осуществляться управление световой и звуковой системами сцены и зала.

Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также поинтересовались проектом оформления сцены, высказали рекомендации, связанные с правильным выбором настенных акустических элементов зрительного зала в соответствии с материалами, которые будут использованы в облицовочно-декоративных работах.

Главе государства были представлены образцы кресел, которые будут установлены в зале, и занавесей.

Президент поинтересовался работой, проводимой в фойе, дал поручения о своевременном завершении реконструкции дворца на высоком уровне.

525-ci

Даниэль Фрид назвал сепаратистов глупцами

Помощник госсекретаря США Даниэль Фрид во время круглого стола с журналистами Словении, что Вашингтон будет настаивать на том, что косовский вариант не может быть претендентом для решения других конфликтов.

"Прежде всего, вариант Косово уникален потому, что ООН нигде кроме этого места, не управляет территорией в соответствии с постановлением Совета безопасности. Нигде в мире нет такого и известно, что это не является претендентом. Мы считаем, что Косово не может быть претендентом ни для Южной Осетии, ни для Абхазии, ни для Приднестровского конфликта, ни для Техаса. Мы будем наставать на этом вопросе. Мы надеемся на то, что Россия сделает так, что Косово не станет претендентом. Если они бояться, что это приведет к нарушению стабильности, то в таком случае, с одной стороны они должны беспокоиться, а с другой вместо сотрудничества с сепаратистами, должны работать с нами", - отметил Д.Фрид.

Он сказал, что у России есть причина беспокоиться о стабильности на Южном Кавказе: "Естественно, мы хотим работать с Россией над общим дневником. Однако Россия изредка поддерживает сепаратизм, что нас удивляет. Мы никогда не будет сотрудничать с сепаратистами в России, это исключено. Если какая-либо сепаратистская группа в России выступит со своими требованиями, ссылаясь на Косово, мы будем протестовать. Мы поддерживаем территориальную целостность России и ожидаем новых отношений этой страны с Грузией и Молдовой. Безумцы есть в каждой стране и для того, глупцы на Южном Кавказе могут сильно навредить. Для того, чтобы они не оставили нас в плохом положении, соответствующие организации должны сотрудничать с нами".

Отметим, что о Нагорном Карабахе Фрид не сказал ни слова.

Ени мусават

Перед офисом Арзу Абдуллаевой проведен пикет

Вчера в 15.00 группа членов Движения младотурков провела пикет перед зданием, в котором находится офис Азербайджанского национального комитета Хельсинской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА).

Как пишет газета, глава Движения младотурков Абульфас Гурбанлы сообщил, что члены его организации осудили поездки азербайджанских граждан в Армению и призвали АНК ХГА воздержаться от таких шагов.

После этого один из участников акции вручил сотруднику АНК ХГА резолюцию пикета и и символический «новогодний подарок» - 2-хметровую веревку. Копия резолюции была представлена в министерство иностранных дел. В документе выражено требование к правительству предотвратить новые поездки в Армению и выразить жесткую реакцию.

«Айгюн, хоть и голая, но поет прекрасно»

«Айгюн, хоть и голая, но поет прекрасно, мне нравится ее голос». Об этом вчера сказала радио «BurcFM» народная артистка Зейнаб Ханларова. По ее словам, она говорила по телефону с Айгюн Кязимовой и не смогла удержаться от критики. Она осудила появления Айгюн в эфире в полуголом виде. Корифей азербайджанской эстрады Ханларова привела в пример обладательницу приятного голоса Зульфию Ханбабаеву, умеющую в отличие от многих представителей шоу-бизнеса держаться на сцене естественно и скромно, и одевающуюся стильно.

Шарг

Игорный дом в кинотеатре?

Проблемы азербайджанских кинотеатров будут урегулированы если не в этом, то следующем году. Несмотря на то, что мы представили кинотеатры с целью улучшения их деятельности на приватизацию, это ничего не дало. Такое заявление сделал министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Он подчеркнул, что кинотеатры используются больше как игорные дома: «Случайно зайдя в один-два из них я стал свидетелем их использования в качестве таких домов и рынка». Министр сообщил, что в 2008 году приватизация кинотеатров станет одним из основных дел его ведомства. А о кинотеатре «Низами» Гараев сказал, что проект модернизации завершен и с начала будущего года начнутся ремонтные работы.

Министр культуры и туризма также отметил, что в 2008 году начнется капитальная реконструкция Национального приморского парка Баку, проектирование которого осуществила германская компания «Albert Speer Partner GhbH». Подготовленный проект уже представлен главе государства Ильхаму Алиеву.

Каспий

Победы года

1. Художественная гимнастика

Этот вид спорта – бесспорный лидер нашего хит-парада. Гимнастки – единственные, кому удалось завоевать максимальное количество путевок на Олимпиаду-2008 – три. Заняв на сентябрьском чемпионате мира в Греции соответственно 5-е и 13-е места, Алия Гараева и Динара Гиматова получили право отправиться на Игры в Пекин.

Не подвела и наша групповая команда, занявшая 10-е место на ЧМ завоевавшая олимпийскую лицензию.

2. Борьба

Вторую позицию мы отдали нашим борцам – греко-римлянам, вольницам и вольникам. Хотя, конечно, они показали совсем не те результаты, которых от них ожидали.

3. Дзюдо

У наших дзюдоистов есть отличный шанс увеличить представительство Азербайджана на Олимпиаде в Пекине, по сравнению с Играми в Афинах. В Пекин при благоприятном раскладе смогут поехать 7 человек.

4. Бокс

Бокс получил 4-е место лишь за прошлые заслуги и благодаря не слишком внятным показателям конкурентов.

5. Тяжелая атлетика

Даже пять завоеванных олимпийских лицензий не позволили штангистам подняться в нашем хит-параде выше 5-й строчки – уж слишком беззубо выступают наши богатыри на последних крупных соревнованиях.

6. Хоккей на траве

У Азербайджана есть отличный шанс впервые быть представленным на Олимпиаде в игровых командных видах спорта. Возможность поехать в Китай появилась у наших хоккеисток, которых ждет квалификационный турнир в Баку. Он пройдет с 12 по 20 апреля.

7. Таэквондо

Все реже в последнее время радуют отечественных любителей спорта наши мастера даянга. Азербайджанским таэквондистам предоставляется последний шанс – европейский квалификационный турнир в Стамбуле (26-27 января), где надо попасть в первую тройку.

8. Легкая атлетика

Попадание в число топовых видов спорта – уже большой успех для легкой атлетики. Случилось это не без помощи Рамиля Гулиева. Заняв 2-е место в беге на 200 метров на молодежном ЧМ в Чехии, он принес Азербайджану самую первую олимпийскую лицензию.

9. Волейбол и гандбол

В виде исключения мы решили объединить эти два командных вида спорта. Уж больно неудачно отыграли наши волейболистки и гандболистки в главных соревнованиях 2007 года.

10. Футбол

Азербайджанский футбол не заслуживает того, чтобы быть в десятке, а потому считайте, что он попал сюда на внеконкурсной основе.

1news.az

Поделиться:
7265

Последние новости

Конгресс США рассматривает возможность введения санкций против МУССегодня, 00:04Обсуждены возможности сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном20 / 05 / 2024, 23:40Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофой20 / 05 / 2024, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом Ирана20 / 05 / 2024, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионе20 / 05 / 2024, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессе20 / 05 / 2024, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью Раиси20 / 05 / 2024, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕО20 / 05 / 2024, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в Карабахе20 / 05 / 2024, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму Алиеву20 / 05 / 2024, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июня20 / 05 / 2024, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТО20 / 05 / 2024, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в Иране20 / 05 / 2024, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!20 / 05 / 2024, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТО20 / 05 / 2024, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру Ирана20 / 05 / 2024, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТО20 / 05 / 2024, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕО20 / 05 / 2024, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связь20 / 05 / 2024, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗ20 / 05 / 2024, 18:30
Все новости

1news TV