Кандидат в президенты: «В Армении началась борьба личностей, чреватая опасностью столкновений» | 1news.az | Новости
В мире

Кандидат в президенты: «В Армении началась борьба личностей, чреватая опасностью столкновений»

10:41 - 14 / 02 / 2008
Кандидат в президенты: «В Армении началась борьба личностей, чреватая опасностью столкновений»

«Сегодня началась борьба между бывшими и нынешними властями, причем не идейная, а борьба личностей, чреватая опасностью столкновений». Об этом заявил в г.Спитак Лорийской области 13 февраля во время встречи с избирателями кандидат в президенты, лидер партии Дашнакцутюн Ваан Ованисян.

По его словам, «альтернативой этой борьбе является АРФ «Дашнакцутюн» со своим опытом сотрудничества». «Зона бедствия могла бы быть восстановлена за более короткие сроки, если бы находилась в центре особого внимания, как предлагала партия «Дашнакцутюн»,- отметил он, добавив, что «в свое время АРФД предлагала провозгласить Лорийскую и Ширакскую области свободной экономической зоной, проводя льготную налоговую политику и дав возможность населению своими силами развивать страну».

Соглашение с кандидатом в президенты Вааном Ованисяном заключили около 15 тысяч человек, а общее их число превышает 230 тысяч. Эти данные В.Ованисян огласил в Ванадзоре, считая, что около 99 процентов заключивших с ним документ избирателей являются его реальным электоратом. Как заявил сопровождавший в поездке кандидата депутат парламента Арцвик Петросян, «рейтинг В.Ованисяна в последнее время настолько повысился, что сегодня и бывшие и действующие власти пытаются всеми возможными способами занизить его».

«Я не тот кандидат, чтобы давать людям лживые обещания, лишь бы понравиться. Может быть, вы и найдете в программах других кандидатов то, что написано в моей, но только в моей предвыборной платформе они составляют целостную цепь и только АРФД, являясь социалистической партией, может претворить их в жизнь»,- отметил В.Ованисян, считая, что «в стране должен быть восстановлен конституционный порядок». По его словам, «только в таком случае даже те, кто сегодня пользуется беззаконием и не полагающимися им льготами, поймут, что жить по закону выгоднее и надежнее». Вице-спикер заявил, что «сегодня бизнесмены страны платят столько налогов, что бюджет может составить не 2.5 млн. долларов, а 4 или 5 млрд.долларов, но эти деньги до бюджета не доходят, а оседают в карманах посредников».

«Полуграмотные люди определили путь нашей страны, заявив, что рыночные отношения все урегулируют и что государство не должно вмешиваться в рыночные отношения. Между тем задачи государства - ликвидировать недостатки, исходящие из рыночных отношений, что и закреплено в моей предвыборной программе»,- заявил он.

Г.А., собкор в Ереване

Поделиться:
948

Последние новости

Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10
Все новости

1news TV