Проводится научный конкурс под названием «Лаборатория Славы» | 1news.az | Новости
Общество

Проводится научный конкурс под названием «Лаборатория Славы»

22:00 - 03 / 04 / 2008
Проводится научный конкурс под названием «Лаборатория Славы»

Как сообщили из British Council, эта структура совместно с Университетом Кавказ и «Банк Стандарт» проводит научный конкурс под названием «Лаборатория славы».

Цель состязания, впервые проведенного Британским научным фестивалем Челтенхэм, заключается в том, чтобы вывести науку за пределы студенческой аудитории и превратить ее в развлечение, а также стимулировать молодежь, проявляющую большой интерес к науке и технологии, поделиться своим увлечением.

Конкурс «Лаборатория славы» уже второй год проводится по инициативе организации British Council в 9 странах Юго-Восточной Европы, включая Азербайджан, Австрию, Турцию, Болгарию, Израиль, а также в Великобритании.

Согласно мнению жюри на полуфинальном этапе, проведенном в марте этого года в Университете Кавказ, в финал вышли 10 участников. На предстоящем 10 апреля в гостинице Hyatt Regency финальном этапе участники, выступая с пятиминутными презентациями, будут состязаться за право представлять Азербайджан на фестивале.

Победитель конкурса в июне этого года отправится в Великобританию для участия в Научном фестивале Челтенхэм с оплатой всех расходов со стороны British Council и получит ноутбук от «Банк Стандарт».

Каждому из 10 финалистов будут подарены mp3 плееры, лицам, занявшим 2-е и 3-е места, а также одному из участников, отобранному аудиторией, - цифровая видеокамера.

9 апреля британский научный деятель Санжида О`Джоннелл проведет в Университете Кавказ для финалистов мастер-класс по ораторскому искусству.

A.S.

Поделиться:
1032

Последние новости

Барбадос намерен признать Палестину в качестве независимого государстваСегодня, 21:30Шарль Мишель: Приветствуем соглашение между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 20:55На автобане в Германии столкнулись 29 автомобилей - ФОТОСегодня, 20:40Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира в Баку - ФОТОСегодня, 20:20МЧС: Пожар на рынке пиломатериалов в Баку потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:00В Хачмазском районе женщина пыталась покончить с собой на могиле братаСегодня, 19:50В Баку прошел очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 19:30В Баку произошел пожар в отелеСегодня, 19:10Разблокирована межгосударственная трасса Армения - Грузия - ВИДЕОСегодня, 19:05Азербайджан шаг за шагом достигает всех своих целей - турецкий генералСегодня, 18:45Аэропорт в Дании эвакуировали из-за угрозы взрываСегодня, 18:30Жители Гызылгаджилы радуются возвращению родного села - ФОТОСегодня, 18:25Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05
Все новости

1news TV