Конкурс песни «Евровидение» обвинили в продажности | 1news.az | Новости
Lifestyle

Конкурс песни «Евровидение» обвинили в продажности

15:52 - 12 / 05 / 2008
Конкурс песни «Евровидение» обвинили в продажности

Британский певец Клифф Ричард обвинил телевизионный Конкурс песни Евровидение в продажности.

По сообщению еженедельника NME, в новом документальном фильме о поп-исполнителе тот заявил, что в 1968 году его песня «Congratulations» не выиграла только из-за того, что диктатор Испании Франко дал большие взятки телебоссам Монако, Франции, Португалии и Германии, а также пообещал купить множество их телесериалов.

Подобного же мнения придерживается и испанский кинопродюсер Монтс Фернандес Вила, который всегда считал, что испанская певица Массиэль (настоящее имя Мария де лос Анжелес Сантамария Эсписоса) и ее песня «La La La» (автор Хуан Мануэль Серрат) несправедливо победили в конкурсе. Ему вторит испанский телепродюсер Хосе Мария Иньиго, который также говорит, что Массиэль выиграла благодаря взятке.

Однако директор Eurovision TV Бьорн Эриксен, не исключая подтасовки голосов, не собирается проводить никакого расследования. «Зачем? Только для того, чтобы сделать Клиффа Ричарда немного счастливее, а Массиэль полностью несчастной? – сказал он в интервью агентству Reuters. – Я не думаю, что нам нужно выкапывать старые трупы, чтобы доказать то, что уже давно стало частью истории».

/newsmusic.ru/

Поделиться:
1393

Последние новости

Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48Владелец красной машины, прославившийся в соцсетях: «Помощь собирали мои дяди, бабушка, лачинцы из общежития…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:26Байден заявил, что пока не принял «твердого решения» переизбираться на второй срокСегодня, 10:25Общественный телеканал Азербайджана принес свои извинения за ошибку в эфиреСегодня, 10:24
Все новости

1news TV