Рок-группа «Mor və otəsi»: «Звезды турецкой эстрады боятся «Евровидения» /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Рок-группа «Mor və otəsi»: «Звезды турецкой эстрады боятся «Евровидения» /ФОТО/

16:53 - 12 / 05 / 2008
Рок-группа «Mor və otəsi»: «Звезды турецкой эстрады боятся «Евровидения» /ФОТО/

В минувший уик-энд в посольстве Турции в Баку состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к промо-туру турецкой рок-группы «Mor və otəsi» . Отметим, что Азербайджан - последняя, седьмая по счету страна в рамках промоушена в «Евровидении-2008».

Группа состоит из четырех участников: бас-гитариста Бурака Гювена, гитариста Керема Озегена, вокалиста и гитариста Харуна Текина, барабанщика Керема Кабадая. Коллектив был создан четырьмя друзьями из Стамбула, учащимися одной школы, в январе 1995 года (однако нынешний состав был сформирован в 1998 году).

Группа «Mor və otəsi» была одним из 5 кандидатов, попавших в шортлист телеканала ТРТ. Группа завоевала призы «лучший альбом года» и «лучший рок-альбом года» от турецких журналов Rolling Stone и Blue Jean за альбом 2006 года «Buyuk Dusler».

….Следует признать, что само мероприятия было организовано на весьма высоком уровне – турецкая сторона не пожалела средств и сил для своих поющих соотечественников: в посольство были приглашены известные политики, дипломаты, общественные деятели и артисты.

Мероприятия начались с пресс-конференции, которую вел сам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч. Дипломат выразил уверенность в победе турецких и азербайджанских исполнителей в «Евровидении-2008». «А какие места они поделят между собой – решать вам», заявил посол.

Судя по ответам ребят из группы на вопросы журналистов, они смотрят на европейский песенный конкурс как на праздник музыки. «Мы едем на него для того, чтобы и себя показать, и на других посмотреть. Независимо от итогов конкурса, нам очень приятно участвовать в нем. Мы признательны за оказанную нам честь представлять Турцию на столь авторитетном музыкальном состязании», заявили участники группы «Mor və otəsi».

В ходе пресс-конференции у нас сложилось впечатление о том, что большая часть пишущей братии желала скорейшего завершения официальной части мероприятия, чтобы попытаться задать турецким музыкантам свои вопросы и получить на них «эксклюзивные ответы».

Следует отметить, что музыканты были настроены весьма дружелюбно: весь вечер они с удовольствием отвечали на вопросы, фотографировались, раздавали автографы и диски со своими записями

В беседе с корреспондентом 1news.az ребята из группы отметили высокие шансы у представителей Азербайджана на конкурсе.

«Ваши ребята очень фактурные и яркие, и поскольку ваша страна выступает на конкурсе впервые, то к ним у зрителей будет особое отношение. Их номер выгодно выделяется своей зрелищностью и эмоциональностью».

Примечательно, что турецкие музыканты затруднились дать прогноз относительно места, которое могли бы завоевать наши исполнители на «Евровидение-2008».

Отметим, что в числе кандидатур на конкурс от Турции рассматривались имена Таркана и Рафета Эль Романа. Однако последние отказались от участия в национальном отборе, мотивируя это тем, что им «неинтересно участие в конкурсе».

«По всей видимости, они попросту не пожелали рисковать, поскольку Таркан и Роман являются суперпопулярными у себя на Родине, а неудачное выступление могло бы сказаться на их популярности. Исключительность же рок-группы заключается в том, что на сцене мы будем находиться вчетвером. А чем больше на сцене людей, тем больше сил для борьбы».

Что же касается песни «Дяли» («Сумасшедший»), с которой группа будет выступать на конкурсе, то ребята отметили, что песня была написана самими участниками коллектива и они намеренно подготовили для участия в конкурсе песню на турецком языке. Как известно, в последние годы Турцию на «Евровидении» представляли англоязычные композиции.

«В каждом из нас сидит бес и для того, чтобы утвердиться и показать собственное «я», время от времени его необходимо выпускать наружу. Это поможет занять свое место в жизни и завоевать уважение окружающих…

Некоторые говорят, что мы не слишком воинственно настроены на этот конкурс. Однако не в наших правилах хвалить самих себя: это как минимум, не скромно. Но нас радует тот факт, что на посвященных «Евровидению» Интернет-сайтах, наша песня пользуется большим успехом у меломанов. В любом случае, хвалим мы себя или ругаем - последнее слово все же остается за зрителями. Мы делаем все возможное для того, чтобы достойно представить Турцию, чтобы нашему народу не было стыдно за нас».

Сеймур Закаряев



Для просмотра лучшего вида нажмите на Фото

Поделиться:
1500

Последние новости

Гражданам Азербайджана рекомендуется воздержаться от поездок в Иран – МИДСегодня, 11:43«Карабах» не договорился о переходе Лунева с «Байером»Сегодня, 11:42Идти ли детям завтра в школу? - Обращение министерства в связи с вирусомСегодня, 11:33Тяжелая утрата в семье Рашада НабиеваСегодня, 11:27В Армении раскрыт очередной случай госизменыСегодня, 11:00Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10
Все новости

1news TV