Министерство культуры выпустило каталог «Культура» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Министерство культуры выпустило каталог «Культура»

21:02 - 23 / 05 / 2008
Министерство культуры выпустило каталог «Культура»

Министерство культуры и туризма выпустило каталог «Культура» - с прекрасным дизайном, в цветном оформлении, на трех языках – азербайджанском, русском, английском.

Об этом 1news.az стало известно в пресс-службе Минкультуры. Каталог открывается портретом Гейдара Алиева и потому сразу становится ясно, что это подарок к юбилею общенационального лидера. Каталог рассказывает об осуществленных проектах в области культуры за 2007 год.. В рубриках о театре, кино, музыке, балете, аналитике и других идет рассказ о всех сферах культуры.

К примеру, в рубрике «Театр» говорится о лучшей постановке года в Театре UNS – «Али и Нино». В рубрике «Музыка» идет рассказ об охране мугама – гениального наследия азербайджанской музыки, о том, что этот вид творчества находится сегодня под пристальным вниманием президента фонда Гейдара Алиева, депутата ММ Мехрибан Алиевой, в рубрике «Кино» исследуется творчество Расима Оджагова, в рубрике «Мода» напечатаны публикации о своеобразном творчестве Фахрии Халафовой и т. д.

В рубрике «Аналитика» идет рассказ о проблемах культуры, лучших концертах и выставках за рубежом и о других темах. Главный редактор издания – Лейла Эфендиева. «Отныне такой каталог будет ежегодным», - пообещали в Минкультуры.

Рейхан Рагимова

Поделиться:
1621

Последние новости

Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37На этой улице и проспектах ограничивается движение автобусов - ФОТОСегодня, 17:30Главы МИД Турции и Армении переговорили по телефонуСегодня, 17:27Протестующие ворвались в здание парламента КенииСегодня, 17:25Национальная служба гидрометеорологии обратилась к гражданам в связи сильным ветромСегодня, 17:18
Все новости

1news TV