Будет экранизирован роман Чингиза Абдуллаева «Три цвета крови» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Будет экранизирован роман Чингиза Абдуллаева «Три цвета крови»

14:48 - 09 / 06 / 2008
Будет экранизирован роман Чингиза Абдуллаева «Три цвета крови»

Известная российская продюсерская компания, название которой пока не разглашается, приобрела у всемирно известного азербайджанского писателя Чингиза Абдуллаева права на экранизацию его бестселлера «Три цвета крови».

Отметим, что в книге описывается операция, в разработке которой принимали участие лучшие профессионалы спецслужб. Операция, цель которой - убийство двух виднейших политиков СНГ – президентов Азербайджана и Грузии Гейдара Алиева и Эдуарда Шеварнадзе. Агент Дронго, которому поручено предотвратить преступление, знает многое: имя человека, собирающегося выполнить эту "работу", его прошлое, его стиль и методику - даже гигантскую сумму его оплаты. Не знает Дронго только одного - кого из лидеров стран ближнего зарубежья должен убрать этот человек.

По словам Ч. Абдуллаева, уже подписан договор между автором книги, Министерством культуры и туризма Азербайджана и российской продюсерской компанией об экранизации романа.

На данном этапе идет работа над тем, как будут представлены в фильме президенты двух государств. Ч. Абдуллаев предлагает вариант, при котором образы Г. Алиева и Э. Шеварнадзе выглядели бы символически, возможно даже использование в картине документальных кадров. В то же время на роль Дронго претендуют три кандидата.

Напомним, что по 12 произведениям Ч. Абдуллаева уже снято 8 фильмов.

Бахрам батыев

Поделиться:
1827

Последние новости

В Баку изуродовали очередное архитектурное здание? – Реакция Госслужбы – ФОТОСегодня, 17:58Пашинян констатирует безрезультатность встречи вице-премьеров АР, РА и РФСегодня, 17:50Представитель членов жюри от Норвегии на SAF 2022 восхищен организацией фестиваля – ВИДЕОСегодня, 17:44Иран подарил Армении ракетные комплексыСегодня, 17:35В Украине священника Московского патриархата осудили на 12 лет за сдачу россиянам позиций ВСУСегодня, 17:25Ильхам Алиев – Хошбахту Юсифзаде: Это и был мой подарокСегодня, 17:20Победа Азербайджана в 44-дневной войне - источник гордости для всего тюркского мираСегодня, 17:08Центру традиционного искусства исполнилось 10 лет – ФОТОСегодня, 17:05Баку примет спринтерскую гонку Формулы-1Сегодня, 16:31Песков заявил о готовности РФ содействовать новой встрече лидеров Азербайджана и Армении в РоссииСегодня, 16:30Наказан родитель, поивший ребенка алкоголемСегодня, 16:22Победительница «Best Model of Azerbaijan» ответила на критику и обвинения в свой адрес – ВИДЕОСегодня, 16:11Стали известны подробности встречи в Ходжалы с командованием российских миротворцевСегодня, 15:49Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском направленииСегодня, 15:39Стало известно, сколько продлится неустойчивая погода в БакуСегодня, 15:13Поможем детишкам поверить в чудо! Запущена предновогодняя благотворительная акция – ФОТОСегодня, 14:59Представители Азербайджана вручили миротворцам РФ предложения по оценке нанесенного окружающей среде вредаСегодня, 14:53Алла Пугачева вошла список 100 влиятельных женщин 2022 года по версии BBCСегодня, 14:49Баку доволен интересом ЕС к инвестированию в восстановление Карабаха - ФОТОСегодня, 14:44Генеральный директор Aztelekom освобожден от должностиСегодня, 14:37
Все новости

1news TV