Энергия и страсть для Обамы | 1news.az | Новости
В мире

Энергия и страсть для Обамы

04:25 - 10 / 06 / 2008
Энергия и страсть для Обамы

Сенатор Клинтон официально поддержала своего соперника

Хиллари Клинтон в субботу поддержала Барака Обаму в качестве единого кандидата от Демократической партии. Право быть официально выдвинутым чернокожий сенатор от Иллинойса заработал по итогам праймериз, набрав 2118 голосов делегатов на партийный съезд.

«Сегодня я приостанавливаю свою кампанию, я поздравляю его с победой, которую он одержал, и с незабываемой гонкой, которую он выиграл. Я предоставляю ему свою полную поддержку», - заявила сенатор Клинтон в вашингтонском Национальном музее строительства в присутствии 2 тысяч своих сторонников.

Хиллари Клинтон призвала всех своих сторонников поддержать Барака Обаму: «Мы должны отдать всю нашу энергию, страсть, силу и все возможное, чтобы помочь выбрать Барака Обаму следующим президентом Соединенных Штатов».

На призыв Клинтон почти немедленно откликнулись 300 суперделегатов - лидеров Демократической партии, распространивших заявления о поддержке сенатора Обамы. Многие из рядовых сторонников заявили, что им потребуется время для того, чтобы смириться с выходом Клинтон из кампании. Ободряя своих сторонников, Хиллари Клинтон выразила уверенность, что Барак Обама сумеет вернуть страну на путь мира, процветания и прогресса.

В своей речи Хиллари Клинтон также отметила историчность нынешней президентской кампании. «Сегодняшние дети вырастут с сознанием того, что афроамериканец или женщина могут стать президентом США», - с гордостью отметила она.

Это достижение кампании отметил и президент США Джордж Буш. «Я думаю, что настал великий момент: знамя одной из крупнейших партий несет афроамериканец. То, что случилось, пойдет на пользу нашей демократии» - так оценил президент события в лагере демократов.

Барак Обама поблагодарил Хиллари Клинтон не только от себя лично, но и от имени всех жен и дочерей Америки, которым она личным примером доказала, что мечты могут сбываться.

За два дня до субботнего выступления Хиллари Клинтон и Барак Обама провели встречу, во время которой обсудили политику своей партии. Комментировать перспективы выдвижения Хиллари Клинтон на пост вице-президента США ни один из участников беседы не стал.

По мнению американских политологов, возможность того, что Хиллари Клинтон будет предложено стать вице-президентом при Обаме, невелика: во-первых, Хиллари Клинтон может не захотеть находиться в тени Обамы на протяжении его президентского срока, да и Обаме невыгодно видеть в соседнем кабинете Белого дома столь сильного политика.

Хиллари Клинтон в ближайшее время продолжит официальные мероприятия. То, что сенатор объявила о приостановке кампании, а не о завершении ее, позволяет ей продолжать мероприятия по сбору средств (по состоянию на июнь дефицит кампании Клинтон составляет почти $30 млн). Кроме того, за Хиллари Клинтон до августовского национального съезда партии сохранятся все набранные ею на предварительных выборах голоса кандидатов, которые она сможет использовать на партийной конвенции, если такая необходимость возникнет.

/Gzt.ru/

Поделиться:
988

Последние новости

Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45В Армении протестующие перекрыли дорогу Иреван-ВарденисСегодня, 17:38Министр обороны Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 17:36Руководства США и разных структур ЕС осудили принятие закона об иноагентах в ГрузииСегодня, 17:22
Все новости

1news TV