Похищение, которого не было | 1news.az | Новости
Общество

Похищение, которого не было

12:37 - 02 / 09 / 2008
Похищение, которого не было

Полицейские Управления полиции Сабунчинского района раскрыли мошенничество, при помощи которого женщина, инсценировав похищение собственного сына, хотела избавиться от долгов.

Как сообщили 1news.az в Главном Управлении полиции города Баку, 27 августа примерно в 23.20 в 15-е Отделение полиции Сабунчинского района обратилась Лейла Гасанова, 1982 года рождения, проживающая в поселке Маштага.

Она заявила, что днем из детского сада, расположенного в поселке Забрат-1, неизвестной был украден ее двухлетний сын Магомед. Л.Гасанова предположила, что это могла совершить некая Егяна, которой она задолжала крупную сумму денег. Мать ребенка рассказала, как Егяна угрожала похитить мальчика, если та не вернет долг.

Полицейские установили личность подозреваемой, ею оказалась 26-летняя Егана Гачаева, проживающая в Бинагадинском районе. Она и в самом деле одолжила Лейле 10 тысяч манатов, однако к похищению ребенка отношения не имела.

В связи с тем, что в показаниях самой Лейлы «просвечивались» противоречия, полиция решила провести оперативные меры именно вокруг нее.

Оказалось, что женщина работает парикмахером в салоне красоты «Ангел» в Наримановском районе. За последнее время она задолжала многим людям, а самую крупную сумму денег вязла у Егяны. В связи с этим она решила обвинить ее, чтобы таким образом избавиться от задолженности.

27 августа в 10.30 она позвонила воспитательнице детского сада и поручила ей отдать сына подруге, которая немного погуляет с ребенком. Однако, вечером, когда Лейла пришла за сыном, она отказалась от своих слов, заявив, что вовсе никуда не звонила. Ребенка же она спрятала в доме знакомого таксиста Джаваншира, сказав, что в ее доме невозможно оставаться, так как посыпала лекарство против насекомых. В то время, пока ребенок был у знакомых, женщина отправилась в полицию. Маленького Магомеда должны были вернуть на следующее утро.

Отметим, что полицейские также допросили таксиста Джаваншира, который рассказал всю правду правоохранительным органам.

В связи с этим в отношении Л. Гасановой возбуждено уголовное дело по статье 296.2 (дача заведомо ложных показаний) УК АР.

З. Ибрагимхалилова

Поделиться:
1299

Последние новости

В Иране созвано чрезвычайное заседание правительстваСегодня, 10:50В Баку задержан автохулиганСегодня, 10:40В Китае произошло сильное землетрясениеСегодня, 10:35Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования Верховному лидеру ИранаСегодня, 10:30МИД Азербайджана выразил соболезнования ИрануСегодня, 10:25В США неизвестный открыл стрельбу в университете: есть раненыеСегодня, 10:20С сегодняшнего дня закрывается мост ДжаванширСегодня, 10:15Тела погибших при крушении вертолета президента Ирана направили в ТебризСегодня, 10:05В двух поселках Баку возникнут перебои в газоснабженииСегодня, 10:00На этих улицах Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 09:50Кто будет исполнять обязанности президента Ирана?Сегодня, 09:45БПЛА Akıncı, обнаруживший обломки вертолета президента Ирана, вернулся в ТурциюСегодня, 09:40В Ширване 9-летний ребенок умер из-за высокой температурыСегодня, 09:35Тегеранская фондовая биржа приостановила работу после гибели президента ИранаСегодня, 09:30Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:55МЧС Азербайджана готов направить группу из 40 спасателей в связи с крушением вертолета в ИранеСегодня, 01:35Вице-премьер Словакии: Угроза жизни Роберта Фицо миновалаСегодня, 01:00FT: Ученые допустили всплеск случаев COVID-19 летом 2024 года из-за штамма FLiRTСегодня, 00:15В Иране заявили об установлении местоположения падения вертолета Раиси19 / 05 / 2024, 23:35Турция направила в Иран 32 альпиниста для помощи в поисках вертолета Раиси19 / 05 / 2024, 23:05
Все новости

1news TV