Вафа Гулузаде: «Если Россия отдаст Курилы японцам - мы тоже можем подумать о судьбе Нагорного Карабаха» | 1news.az | Новости
Политика

Вафа Гулузаде: «Если Россия отдаст Курилы японцам - мы тоже можем подумать о судьбе Нагорного Карабаха»

17:51 - 24 / 09 / 2008
Вафа Гулузаде: «Если Россия отдаст Курилы японцам - мы тоже можем подумать о судьбе Нагорного Карабаха»

«Я не хочу комментировать глупости российских политологов, которые за последнее время наговорили столько, что порой даже не хочется отвечать им. Что предлагает нам Александров? Он шантажирует нас нашими же землями. Я тоже предлагаю русским отдать Курилы японцам и Калининградскую область - немцам. Если это сделает Россия, то мы тоже можем подумать о судьбе Нагорного Карабаха».

Об этом 1news.az заявил политолог Вафа Гулузаде, комментируя заявления заведующего отделом стран Закавказья Института стран СНГ Михаила Александрова о том, что Азербайджану следует согласиться на признание независимости Нагорного Карабаха в обмен на возвращение семи азербайджанских районов. При этом он пригрозил, что если Азербайджан не согласится на это, он потеряет и эти территории.

«Каждое такое заявление представителей Кремля все больше приближает нас к НАТО. Если Россия взяла курс втолкнуть нас в НАТО, то я желаю ей успеха на этом поприще»,- иронично заключил В.Гулузаде.

Политолог Расим Мусабеков также согласился с мнением своего коллеги, и пожелал российским политологам здравого смысла. «У них пока головокружение от успехов после грузинской кампании, но скоро они придут в себя, как только Украина и Грузия получат ПДЧ НАТО в декабре»,- отметил он.

Э.Р.

Поделиться:
1542

Последние новости

Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37На этой улице и проспектах ограничивается движение автобусов - ФОТОСегодня, 17:30Главы МИД Турции и Армении переговорили по телефонуСегодня, 17:27Протестующие ворвались в здание парламента КенииСегодня, 17:25Национальная служба гидрометеорологии обратилась к гражданам в связи сильным ветромСегодня, 17:18
Все новости

1news TV