На что потратят 500.000 евро Валида Аббасова и Нура Сури? /ФОТО/ | 1news.az | Новости

На что потратят 500.000 евро Валида Аббасова и Нура Сури? /ФОТО/

13:02 - 21 / 04 / 2009

Мы отправились на шопинг вместе с Валидой Аббасовой и Нурой Сури.

Мы встретились с неповторимой очаровательной Валидой Аббасовой и красавицей певицей Нурой Сури в show room «Vıntage», в котором представлены аксессуары от ведущих мировых брендов. Владелица «Vıntage» Ханум Гашимова считает, что именно аксессуары подчеркивают стиль, а те модели, которые представлены у нее в show room, вы не найдете больше нигде в Баку.

Главные модницы страны Валида Аббасова и Нура Сури поделились секретами звездного стиля с читателями «The Fırst News» в новой рубрике «Шопинг со звездой»

- Шопинг для вас - это…?

Нура: Знали бы вы, как я не люблю выбирать одежду! Мне нравится на ком-то увидеть вещь, приглядеться к ней и тогда я могу для себя решить, моя эта вещь или нет, вот тогда я сразу ее покупаю. Но чтобы сама я проводила часами в магазинах, переодевалась и все такое, это не по мне. Увидела, понравилось, купила – вот таков мой шопинг!

Валида: Шопинг - это жизнь! (смеется) Для меня шопинг - вдохновение, радость, хорошее настроение и правильно вложение денег в себя! В основном шопинг я совершаю за рубежом, но и в Баку есть все самое лучшее, что позволяет нашим женщинам выглядеть так, как выглядят модницы в Париже, Лондоне, Нью-Йорке.

- Милане?

Валида: Ну, в Милане они в основном работают модницами!

- Необдуманные покупки случаются?

Нура: Конечно, случаются. Покупаю и эта вещь или аксессуар так и лежат, ждут своего часа. И если даже я это не ношу, я люблю эту вещь, держу ее у себя и мне от этого хорошо! (смеется) Я не могу удержаться при покупке сумок и обуви – эти аксессуары я готова покупать и покупаю в неограниченном количестве. Сколько бы не было сумок и обуви, мне все равно кажется, что их у меня не достаточно!

Валида: Шопингоманией я когда-то страдала, но эта болезнь в прошлом. Раньше я могла покупать все без разбора. И все это накапливалось у меня дома. Вы не дадите мне соврать, так как видели мой нереальный гардероб. Сейчас же я выбираю по своему вкусу и по необходимости. Все зависит от мероприятия, на которое я собираюсь. В повседневной жизни я одеваюсь свободно, эта идея на данный момент самая актуальная. Виктория Бэкхем до сих пор зависима от моды, fashion victim - это прекрасно и ей это подходит. Но все-таки сегодня основной тренд – свобода, в том числе и от диктата моды. Однако, женщины во все времена были зависимы от красоты, а мода - это красота. Поэтому в любые времена женщины стремятся выглядеть красиво, а для этого мы должны украшать себя красивой одеждой, аксессуарами, ювелирными украшениями, красивыми интерьерами и автомобилями. Для всего этого и служит шопинг.

Необдуманные покупки у меня были и сейчас тоже бывают. Я ведь так не люблю примерки, они очень утомляют. Я доверяю себе, своему безошибочному выбору, но иногда он подводит даже меня.

- Ваши любимые бренды?

Нура: Это Chanel, Hermes, Gucci, Louis Vuitton, Bottega Veneta, Alexa Wagner, Titti Dell`acqua. В каждом из этих брендов мне нравится что-то определенное, в каждом есть что-то мое.

Валида: Я не раб брендов. Диктат брендов отошел. Сейчас более актуален диктат personality, если та или иная персона выбирает ту или иную вещь, то она автоматически становится must have. Я себя причисляю именно к таким персонам. Сегодня лично мне очень интересны работы из последней коллекции Pradа – они так свежи, эти жатые ткани кажутся небрежными, но это только так кажется. Мне импонирует Lanvin, у них сейчас свежая кровь, прекрасный дизайнер. Раньше Lanvin был консервативный, сейчас он невероятно актуален – тонкость и французский шик! Безусловным авторитетом в мире моды является Chanel. Лагерфельд старается для Chanel более чем для себя или кого-либо другого. Аксессуары Hermes, Louis Vuitton, Chanel истинно буржуазны, несмотря на арабско-японское массовое нашествие. У Louis Vuitton интересные новинки благодаря новому дизайнеру. Аксессуары этих марок – это тот самый must have! Можно быть одетой как бы «ни во что», но если у тебя в руках сумка от Louis Vuitton, то это значит, что ты человек, который себя любит! Для меня абсолютно безупречен Аlaia, а восхитителен Lacroix. А еще мне нравится бренд, который не относится к люксовой категории – Topshop – но который диктует направление, что даже иногда не получается у люксовых брендов. Не надо путать Topshop с Zara и другими подобными компромиссными именами, которые просто находятся в струе и предлагают недорогую продукцию. Topshop - тренд сеттер, он формирует новое предложение, новый силуэт, новую идею – и мне это нравится!

- Ваша самая дорогая покупка?

Нура: Дорогих покупок у меня очень много, но самой дорогой на сегодняшний день является костюм из первой линии коллекции Donna Karan.

Валида: Это платье Gucci, купленное мной в Париже себе на день рождения. На каждый день рождения и Новый год я покупаю дорогущий дизайнерский наряд, эти покупки являются для меня самыми дорогими покупками года.

- Было ли, что, придя на мероприятие, вы видели кого-то в таком же наряде, что и у вас? Как вы поступали в таких случаях?

Валида: За всю мою богатую историю посещения мероприятий такого не случалось ни разу! Как поступила бы?! Не опечалилась, ведь на мне вещь сидела бы по-другому!

Нура: Такое просто невозможно, так как чтобы я не купила, любую свою вещь я переделываю. За модой я никогда не бегала, я сама диктую моду – придумываю интересные комбинации, я не могу носить одну марку. На мне все не так, как в магазине, все по-другому. Так что случай, о котором говорите вы, невозможен.

- А в магазине можете за понравившуюся вещь подраться с какой-либо модницей?

Нура: Такого не было! Но у меня часты другие случаи, я могу увидеть у подруги сумку или еще что либо, что мне ну очень понравится, спрошу, за сколько она приобрела эту покупку, ну а потом если вещь мне реально понравилась, то я готова буду отдать за нее сумму, в два-три раза превышающую стоимость.

Валида: Я вообще не могу представить себя дерущейся. Если понравившуюся мне вещь унесли из-под носа, то это уже не мое, чужое. Любая моя вещь будет лучше, чем чужая.

- А хотели бы надеть какое-либо платье, которое было на той или иной знаменитости?

Нура: Было такое, это было платье от Donna Karan. К примеру, в моем гардеробе есть такой же корсет, как у Кайли Миноуг, огромная сумка Pradа, которая была практически у всех мировых звезд. Все вещи, которые вы видите в модных журналах, есть в моем гардеробе!

Валида: Многие платья, которые есть у меня, я видела на мировых знаменитостях. Было время, когда я приобретала вещи, а уже только спустя время их анонсировали в глянцах. Сейчас могу отреагировать только на fresh-идею, а не на вещь.

- Девочки, вы в отечественной тусовке выделяетесь – этакие белые вороны, в хорошем смысле этого слова.

Валида: Вообще-то я не внутри «тусовки». Параллельные миры. Не хочу быть белой вороной, хочу быть белым лебедем!

Нура: Я ни разу не слышала, чтобы, обсуждая моду и стиль, сказали, что самая стильная певица это Нура, хотя я сама это прекрасно знаю! Мне это говорить не надо! Я скажу так: когда я одевала брендовые вещи, в нашем шоу-бизнесе не было тех людей, которые на каждом шагу кричат о стиле и моде. С 18 лет я носила именную одежду. Это могут подтвердить известные стилисты Руха, Заид, Дима и все люди из нашего круга. Тогда я безумно любила бренды Gautier, Thierry Mugler. Я рада, что сейчас певицы разбираются в вещах, брендах, ходят в престижные магазины, но меня этим не удивишь.

- Стиль от Валиды Аббасовой и Нуры Сури?

Нура: Не знаю, каков мой стиль, он очень изменился после рождения моего третьего сына, я такой никогда не была. Мне сейчас очень помогает в работе над образом Ханум Гашимова. Одно дело, как я себя вижу и думаю: то, что я делаю, модно, и совсем другое - взгляд со стороны. Этот взгляд как раз исходит со стороны Ханум. Мне уже 33 и многое уже нельзя. Я не скрываю свой возраст, дай бог, что бы все были такими в 33 года! Я прислушиваюсь к мнению Ханум во всем, конечно, у меня есть и свое мнение, но если человек говорит умные вещи, то почему бы мне не прислушаться к нему. У меня нет сейчас времени думать над имиджем – я занята детьми, творчеством, миллионом других дел. Во всем я положилась на Ханум, я доверяю ее вкусу! Я бы очень хотела, чтобы в будущем у меня была своя линия одежды. Сама я не люблю рисовать, но в голове у меня много интересных идей, которые, я уверена, когда-либо воплотятся.

Валида: У меня смешанные стилистические предпочтения. Во всех стилях я выгляжу прекрасно! Повседневно - свободный стиль. Абсолютно преображаюсь в торжественных случаях, очень люблю вечерние наряды, хотя подобный дресс-код сегодня исключительная редкость, излишний пафос анахроничен. Люблю коктейльные платья, в которых можно пойти и в ресторан с друзьями и в клуб. У меня есть одна неосуществленная идея: я очень хочу заказать специально сшитый на меня мужской костюм. Дорогой, заказной, посаженный именно на меня красивый мужской костюм. Очень дорогой и очень красивый костюм от Stefano Ricci!

- Девочки, если бы у вас было полмиллиона евро – на что бы вы их потратили?

Валида: Я не хочу отрицать тот факт, что я способна потратить 500 миллионов евро!

- Мы говорили о пятистах тысячах евро.

Валида: Что же вы так сразу?! Я отказываюсь отвечать! (смеется) 500.000? Ну, куда их можно потратить?! Конечно же, на крутейший шопинг!

Нура: 500.000 - это очень мало! Добавьте столько же, и я вам отвечу!

Сеймур Закаряев, Феликс Вишневецкий